Топалов сыграл вничью с Ирландией

Время публикации: 04.10.2011 05:21 | Последнее обновление: 04.10.2011 05:44

Прошедший в понедельник в Дублине сеанс одновременной игры Веселина Топалова против сборной Ирландии завершился со счетом 2-2. Многие месяцы занимавший первую строчку мирового рейтинга экс-чемпион мира ФИДЕ из Болгарии уступил гроссмейстеру Александру Бабурину, сыграл вничью с международными мастерами Сэм Коллинзом и Алексом Лопезом и победил международного мастера Марка Куинна. "Живая" интернет-трансляция не состоялась из-за технических проблем, организаторы обещают опубликовать тексты партий во вторник.

В предыдущие перед сеансом Топалова дни в ирландском городе Голуэй прошел традиционный уик-энд турнир. С результатом 5.5 из 6 победил английский гроссмейстер Гавэйн Джонс. На пол-очка меньше набрал мастер ФИДЕ Райан Гриффитс. По 4.5 из 6 на счету Бабурина и Лопеза.

Вебсайт Ирландского шахматного союза (ICU) сообщает, что в связи с тем, что не нашлось достаточно игроков, заинтересованных в участии в ноябрьском командном первенстве Европы, ICU не будет отправлять команду на это соревнование.


  


Смотрите также...