Клубный чемпионат Европы: Теймур Раджабов - безоговорочно лучший в личном зачете на первой доске

Время публикации: 02.10.2011 02:40 | Последнее обновление: 02.10.2011 02:40

Главный личный приз, за лучшее индивидуальное выступление на первой доске в клубном чемпионате Европы под бурные аплодисменты на закрытии получил Теймур Раджабов. Лидер азербайджанского "СОКАРа" разыгрался на финише: в шестом туре с ним не справился черными Руслан Пономарев, а в заключительном - белыми Майкл Адамс. В результате Раджабов достиг показателя рейтинга выступления в соревновании около 3000.

Второе и третье места в этом же зачете заняли россияне Евгений Томашевский и Дмитрий Яковенко соответственно.

Сам же клуб "СОКАР" застолбил за собой в итоговой таблице вторую строчку.

Все материалы о турнире 


  


Смотрите также...

  • Один из лидеров команды SOCAR-Азербайджан Теймур Раджабов, по всей видимости, не примет участия в клубном чемпионате Европы. Это произойдет, если ФИДЕ окончательно и официально решит проводить турнир претендентов в Лондоне с 23 октября. При этом европейский клубный форум в Эйлате закончится 18 октября, а значит, участник турнира претендентов от организаторов Теймур Раджабов будет вынужден пропустить клубное соревнование ради подготовки к важнейшему турниру. 

  • Напиток, который держит в руках Эмиль Сутовский перед началом последнего тура, символичен.

  • Команда из Санкт-Петербурга - лучшая в клубном первенстве Европы

  • В Порто Каррасе продолжаются командные чемпионаты Европы среди мужчин и женщин. Проблемы в трансляции партий организаторы компенсируют множеством качественных фотографий на официальном сайте

  • А клубный чемпионат Европы тем временем приблизился к медиуму. И лидеров осталось только десять. Двое у женщин и восемь у мужчин. Есть даже одно совпадение – в лице «MIKA»: оба ереванских клуба прошли первую половину турнира со стопроцентным командным результатом.  Женский – усилиями предводительницы Элины Даниэлян (разойтись с ней миром удалось только экс-чемпионке мира Александре Костенюк),

  • Несколько минут назад в гостинице "Grand Hotel Rogaska" один из арбитров клубного чемпионата Европы повесил составы играющих сегодня в шестом туре команд. В решающей фазе турнира лидеры бросают в бой лучшие силы. 

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • Теймур Раджабов стал единственным участником матчей претендентов, кто приехал в Казань без персонального тренера (в то время, как большинство шахматистов привезли с собой двух, а то и трех помощников). О причинах азербайджанца спросили на пресс-конференции по окончании его первой партии с Владимиром Крамником.

  • В интервью вебсайту 1newz.az лидер серебряных призеров еврокубка, суперклуба "СОКАР" гроссмейстер Теймур Раджабов поделился впечатлениями от выступления:

  • За два прошедших тура в Нинбо все команды, кроме России успели испытать горечь потери очков. Но все пока еще выходят на игру с надеждой на лучшее.