Виктория Чмилите - почетный гражданин города Шяуляй

Время публикации: 03.09.2011 20:50 | Последнее обновление: 01.07.2012 13:23

31 августа Виктории Чмилите были вручены регалии почетного жителя города Шяуляй. Чмилите теперь является самым молодым почетным жителем Шяуляя. Чемпионка Европы сказала, что такая награда для нее - одна из самых значимых, сообщил вебсайт Delfi.lt.

В настоящий момент Виктория Чмилите в паре с Магнусом Карлсеном завершает выступление на парном блицтурнире Мемориала Ботвинника, где проходит заключительный третий раунд.

Перед этим Чмилите выиграла индивидуальный женский супертурнир по быстрым шахматам.


  


Смотрите также...

  • Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс пообещал по достоинству оценить успех Виктории Чмилите в недавнем чемпионате Европы среди женщин. Об этом сообщает сайт delfi.lt. Ранее доходили слухи о том, что за победу в соревновании Чмилите получит от государства 2 000 литовских литов (примерно 800 долларов США).

  • Награда нашла Викторию Чмилите

  • Как сообщает сайт delfi.lt, сегодня правительство Литвы приняло решение выделить Виктории Чмилите премию в двадцать тысяч литов (немногим более восьми тысяч долларов США) за золотую медаль, которую шахматистка завоевала на недавнем Чемпионате Европы среди женщин.

  • Об этом стало известно из протокола заседания правления РШФ, которое состоялось сегодня. Напомним, в рамках Мемориала Ботвинника Российская шахматная федерация планирует провести не только мужской турнир (по быстрым шахматам и блицу между Анандом, Карлсеном, Ароняном и Крамником), но и женский. Об именах других участниц турнира не сообщается.

  • Недолго продолжались партии на первых двух досках в одиннадцатом туре первенства Европы. Через десять минут после пуска часов соперницы разошлись и зафиксировали уже точно два итога чемпионата: золотую медаль выигрывает Виктория Чмилите, серебряную - Антуанета Стефанова. 

    Подробности - в ближайшее время.

  • В интервью латвийскому изданию "Обзор" чемпионка Литвы Виктория Чмилите поведала о своих новых целях:

  • В сегодняшней партии 1/8 финала женского чемпионата мира Виктория Чмилите была близка к тому, чтобы забронировать себе путевку в четвертьфинал. Вчерашний ее поединок с Альмирой Скрипченко завершился вниью, а сегодня литовская шахматистка упустила два стопроцентных голевых момента. Или, приводя еще один футбольный образ, не забила в пустые ворота...

  • В эти минуты в Тбилиси еще продолжается десятый тур женского чемпионата Европы, но в верхней части таблицы уже можно подвести итоги дня. Виктория Чмилите одержала победу черными над Кетеван Арахамия, а Антуанета Стефанова переиграла белыми Екатерину Лагно. Надежда Косинцева зевнула тактический удар от Элины Даниелян и была вынуждена сложить оружие, а Татьяна Косинцева разошлась с миром с Белой Хотенашвили. Светлана Матвеева черными переиграла Марию Музычук.

  • В 15-00 по московскому времени в "быстрых" турнирах Мемориала Ботвинника начнутся партии второго и заключительного игрового дня.

    В четвертом раунде встречаются: Карлсен - Аронян, Крамник - Ананд в мужском турнире и Конеру - Т.Косинцева, Чмилите - Даниелян в женском турнире.

  • В 11.00 по московскому времени в Шэньчжэне стартовали поединки третьего тура этапа женского Гран-При. Обе лидирующие китаянки попытаются развить успех с помощью белых фигур. Потерпевшая на старте два поражения Батхуяг Монгонтуул противостоит Анне Музычук. Между собой встречаются две участницы недавнего Мемориала Ботвинника - Виктория Чмилите и Элина Даниелян.