"Оскар" снова в руках у Карлсена

Время публикации: 02.09.2011 16:40 | Последнее обновление: 02.09.2011 16:40

Под взором Ботвинника

За несколько минут до старта быстрых партий Мемориала Ботвинника произошло знаменательное событие: Магнус Карлсен получил приз журнала "64-Шахматное обозрение" - "Оскар". Второй год подряд заветная статуэтка попала в руки норвежца. 


  


Смотрите также...

  • Сразу по окончании блицтурнира Мемориала Таля состоялась еще одна, короткая церемония. На сцену вышел главный редактор журнала "64" Марк Глуховский и объявил, что ничего особенного не произошло: традиционный приз "Оскар", учрежденный журналом, снова достается Магнусу Карлсену. Таким образом, журналисты и шахматисты признали норвежца лучшим в 2012-м году.

  • Статуэтка достанется норвежцу в третий раз подряд

  • Перед началом чемпионата мира по блицу на сцене ГУМа вручали награду сильнейшему шахматисту минувшего года. Получив из рук главного редактора журнала «64-шахматное обозрение» статуэтку «Очарованного странника», Магнус в ответной речи упомянул число 67. Собравшиеся было подумали, что норвежский вундеркинд ошибся и перепутал название всемирно известного журнала.

  •  

    Сегодня Магнус Карлсен пополнит свою коллекцию наград статуэткой Шахматного Оскара за 2010 год. Перед началом Мемориала Ботвинника, где норвежцу предстоит отстаивать позицию сильнейшего игрока в мире, пройдет церемония вручения престижной награды.

  • Сегодня исполнилось бы 75 лет выдающемуся шахматному журналисту, многолетнему главному редактору журнала "64 - Шахматное обозрение" Александру Рошалю. "В память о нем мы с Алексеем Ефимовым и Игорем Бурштейном сняли фильм, который получат все подписчики журнала в августовском номере" - такую запись в своем микро-блоге в Твиттере сделал помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев. 

  • Давайте честно признаемся: организаторы Мемориала Ботвинника не скрывали, что хотели сделать из мероприятия шоу, и в результате ШОУ им сделать удалось.

  • Магнус Карлсен получит "Оскар" второй раз подряд

  • Е.СУРОВ: Дамы и господа, это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Магнус Карлсен и Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы. Попросили очень быстро, и первый вопрос Магнусу: второй «Оскар» подряд, что вы думаете на этот счет? Насколько я помню, в прошлом году вы что-то говорили, что непонятно, по каким критериям отбирается игрок. А в этом году что думаете по поводу своего успеха?

  • В 15-00 по московскому времени в "быстрых" турнирах Мемориала Ботвинника начнутся партии второго и заключительного игрового дня.

    В четвертом раунде встречаются: Карлсен - Аронян, Крамник - Ананд в мужском турнире и Конеру - Т.Косинцева, Чмилите - Даниелян в женском турнире.