Кубок мира: Феллер - Грищук, Касымджанов - Камский и другие партии второго круга

Время публикации: 31.08.2011 12:10 | Последнее обновление: 31.08.2011 12:11

В Ханты-Мансийске в 13.00 по московскому времени стартовали первые партии второго круга. В большинстве из них предсказать победителя представляется уже непростой задачей. Александр Грищук играет черными с Себастьяном Феллером; интересны и другие дуэли: в частности, Непомнящий - Рязанцев, Касымджанов - Камский, Андрейкин - Томашевский, Полгар - Мовсесян.


  



Смотрите также...

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали первые поединки третьего круга. Практически все пары интересные и непредсказуемые. Среди них две российские дуэли (Грищук - Морозевич, Поткин - Витюгов), а также одна украинская (Пономарев - Ефименко).

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют поединки тай-брейков первого круга Кубка мира. Отношения в быстрых шахматах, а при необходимости и в блице выяснят семнадцать пар. Наиболее именитые участники - Гата Камский и Александр Морозевич.

  • В Ханты-Мансийске в эти минуты стартуют десять тай-брейков третьего круга Кубка мира.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют ответные поединки первого круга Кубка мира. Пожалуй, наибольший интерес представляют партии, в которых известным шахматистам придется отыгрываться после вчерашнего поражения. Такими, в частности, являются поединки Шанкленд - Леко, Феллер - Иордакеску, Ван Юэ - Фиер.

  • Как мы уже сообщали, в 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали поединки первого тура Кубка мира. Выделить из них центральные не представляется возможным. В большинстве пар есть явные фавориты, а в некоторых исход предсказать весьма проблематично. По ссылке Live вы выйдете не только на трансляцию партий, но и на видеотрансляцию из игрового зала. 

  • В 17.00 по московскому времени в Тромсе стартовали первые партии второго круга Кубка мира. Непредсказуемых пар, по сравнению с предыдущим этапом, заметно прибавилось. Смотрите прямую трансляцию.  

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали первые полуфинальные партии Кубка мира. В обеих белым цветом играют российские шахматисты. Петр Свидлер не позволил Руслану Пономареву построить "берлинскую стену" в испанской партии, уклонившись от этого ходом 4.d3; а Александр Грищук задумался, как разбивать французскую защиту Василия Иванчука. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют ответные поединки третьего этапа Кубка мира. Для шести игроков вопрос стоит ребром: или они выигрывают сегодня, или покидают соревнование. Отыграться постараются Сергей Карякин против Юдит Полгар, Василий Иванчук против Эмиля Сутовского, Ян Непомнящий против Гаты Камского, Александр Морозевич против Александра Грищука, Баадур Джобава против Дмитрия Яковенко и Игорь Лысый против Леньера Домингеса.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали поединки 1/8 финала Кубка мира. Большинство играющих белыми начали партии ходом королевской пешки, а Теймур Раджабов предпочел "двойное фианкетто" - Nf3, g3, Bg2, b3, Bb2. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют первые партии финала и матча за третье место Кубка мира. Напомним, что по сути соревнование является отборочным. Россияне Свидлер и Грищук уже решили задачу выхода в турнир претендентов, а вот украинцы Иванчук и Пономарев будут вести борьбу за единственную оставшуюся путевку.