Суперфинал ЧР: Свидлер - Карякин, Крамник - Тимофеев и другие партии второго тура

Время публикации: 09.08.2011 14:03 | Последнее обновление: 09.08.2011 14:03

В 15.00 по московскому времени в столичном ЦДШ имени Ботвинника стартуют поединки второго тура Суперфинала чемпионата России. Герой вчерашнего дня Петр Свидлер вновь играет белыми - теперь с Сергеем Карякиным; Владимир Крамник попытается отыграться с Артемом Тимофеевым. Еще две пары: Морозевич - Грищук, Непомнящий - Галкин. 

Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Смотрите также...

  • В 15.00 по московскому времени в Москве стартовали поединки четвертого тура Суперфинала чемпионата России. У Карякина с Грищуком с первых ходов завязалась острая борьба в защите Уфимцева-Пирца; Морозевич тем же "тычком", что и Карякин (е5-е6), в партии с Тимофеевым пожертвовал пешку, но совсем в другом дебюте - принятом ферзевом гамбите; Петр Свидлер попытается пробить Каро-Канн Галкина; Крамник не прочь реабилитироваться белыми с Непомнящим.

  • После выходного в суперфинале чемпионата России играется пятый тур. Пока с результатом 3 очка лидируют Петр Свидлер и Александр Морозевич. Сегодня встречаются: Грищук - Крамник, Галкин - Карякин, Тимофеев - Свидлер и Непомнящий - Морозевич.

  • В суперфинале чемпионата России играется предпоследний шестой тур.

  • Финальный раунд Суперфинала чемпионата России начался в 13.00 по московскому времени. Спортивной интриги уже нет, но сразу несколько претендентов на высокие призы поведут борьбу между собой. Чуть отстающий Владимир Крамник уже пытается сыграть на победу черными с Александром Галкиным: на 1.е4 он ответил 1...d6.

  • В 15.00 по московскому времени в Москве стартовали партии третьего тура Суперфинала первенства России. Основное внимание приковано к поединкам между "сборниками". Карякин с Крамником разыграли берлинский вариант испанской партии; во встрече Грищук - Свидлер славянская защита перешла в один из вариантов ферзевого гамбита. 

  • Несколько минут назад в столичном Центральном доме шахматиста состоялась жеребьевка Суперфинала чемпионата России. Вот какие номера закрепились за участниками:

    1. Свидлер 2. Карякин 3. Грищук 4. Галкин 5. Тимофеев 6. Непомнящий 7. Морозевич 8. Крамник.

  • В 15.00 по московскому времени в Центральном доме шахматиста стартовали поединки первого тура Суперфинала чемпионата России. Свидлер белыми решил применить с Крамником систему 1.Nf3 2.g3 3.Bg2 4.d3; у Карякина с Морозевичем на доске защита Каро-Канн; Грищук с Непомнящим в быстром темпе разыгрывают один из вариантов защиты Грюнфельда; "темная лошадка" турнира Александр Галкин сыграл с Тимофеевым "втемную": 1.Nf3 2.b3. 

  • В столичном ЦДШ определится чемпион России

  • Участники 64-го Суперфинала чемпионата России съезжаются в Москву. В частности, вчера из Парижа прилетел главный фаворит, недавний победитель Дортмунда Владимир Крамник. Напомним, что компанию ему составят Сергей Карякин, Александр Грищук, Петр Свидлер, Александр Морозевич, Ян Непомнящий, Артем Тимофеев и Александр Галкин. В 19.00 в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника состоится открытие турнира и жеребьевка. Игры пройдут в этом же месте.

  • В 15.00 по московскому времени стартует девятый тур Суперфинала чемпионата России. Центральным является поединок, в которой лицом к лицу сойдутся два в данный момент претендента на победу в турнире: Непомнящий - Свидлер. Ян отстает от более опытного коллеги на пол-очка, и нет сомнений, что он попытается использовать белый цвет, чтобы догнать соперника. До конца соревнования остается три тура, и другого шанса может не представиться.