В гостинице, где проходит "Баку-Опен" начался пожар

Время публикации: 06.08.2011 18:54 | Последнее обновление: 06.08.2011 20:09

На третьем этаже четырехэтажного "Аф-отеля" в Новханах, где проживают шахматисты и проводится "Баку-опен", сейчас идет пожар. Возможно, причиной стало возгорание проводки. Главный редактор Chess-News Евгений Суров, как и большое количество участников турнира, наблюдает за происходящим с улицы. Пожарная команда приехала примерно через 15 минут после обнаружения пожара, ведутся необходимые работы. Гостям в отель попасть невозможно. Проблему из-за дыма представляет уже и выход, не успевшие покинуть гостиницу находятся на балконах. Паники нет - надеемся, что ситуация не выйдет из-под контроля пожарных. UPD: Судя по всему, человеческих жертв нет.  Стемнело, на улице прохладно. Рядом на танцплощадке заиграла музыка. Шахматисты надеются на лучшее.


  


Смотрите также...

  • В "Аф-отеле", где проходит открытый турнир "Баку-опен", похоже, ситуация с пожаром закончилась лучше, чем можно было ожидать. В данный момент запах гари постепенно улетучивается, шахматисты уже успели поужинать без электричества, но при свечах. На танцполе давно играет музыка, в некоторых номерах даже остался работающим интернет.

  • Примерно в 20.20 по местному времени, когда первый тур Баку-опен закончился и шахматисты потихонечку стягивались на ужин, в "Аф-отеле" внезапно погас свет, и все почувствовали запах гари. Оказалось, что дело нешуточное. Впрочем, это вы уже знаете из наших новостей.

  • В 14.30 по московскому времени в Новханах стартовал пятый тур "Баку-Опен". Между собой встречаются два лидера, идущих со стопроцентным результатом - С.Жигалко - Брузон - и два ближайших преследователя - Романов - Андрейкин. За ними идет внушительная группа из участников с тремя очками, в которой практически каждая пара привлекает внимание: Сафарли - Мамедъяров, Волков - Вальехо, Саникидзе - Дреев, Сутовский - Иордакеску, и другие. 

  • В 14.30 по московскому времени в Новханах стартовали поединки седьмого тура "Баку-опен". На первой доске Алексей Дреев попытается отнять очки у лидера Сергея Жигалко (разыграна защита Нимцовича), на второй - еще один россиянин Евгений Романов встречается с кубинцем Брузоном. По соседству играют Сутовский - Андрейкин, Мамедъяров - Л.Гулиев, Чепаринов - С.Гулиев, Домингес - Мчедлишвили, Саникидзе - Иордакеску, Смирин - Вальехо, Наер - Мамедов. 

  • В Новханах стартует одна из сильнейших "швейцарок"

  • Один из крупнейших открытых турниров "Баку-опен" состоится в этом году с 6 по 14 августа. В третий раз подряд соревнование пройдет в семейно-развлекательном комплексе «АФ-Отель Аквапарк», который расположен на берегу Каспийского моря в поселке Новханы, что в 21 километре от Баку.

  • В 14.30 по московскому времени стартуют поединки шестого тура "Баку-опен". Сергей Жигалко, идущий со стопроцентным результатом, вновь играет белыми - с ближайшим преследователем Евгением Романовым. За второй доской отношения выяснят два кубинца - Брузон и Домингес.

  • В течение сегодняшнего дня в поселок Новханы съезжаются участники одного из сильнейших турниров по швейцарской системе "Баку-опен". Именитые россияне Алексей Дреев, Евгений Наер, Сергей Волков, а также белорус Сергей Жигалко прилетели из Москвы рейсом "Аэрофлота", где, как известно, самые красивые стюардессы. Главным же украшением турнира станет участие Натальи Жуковой и Саломе Мелия. В ближайшее время вы их увидите, и не раз.

  • Главный турнир фестиваля "Баку-опен" входит в кульминационную фазу. Во многом решающим станет сегодняшний предпоследний тур, в котором лидирующий Сергей Жигалко встретится с Шахрияром Мамедъяровым, отстающим на очко; Евгений Романов черными сыграет с Сарханом Гулиевым.

    По соседству борьбу поведут: Андрейкин - Дреев, Брузон - Сутовский, Иордакеску - Наер и другие.

  • В 14.30 по московскому времени стартовали поединки четвертого тура Баку-опен. В двух центральных партиях встречаются те, кто пока не потерял ни одного очка: Мчедлишвили - С.Жигалко, Брузон - Чепаринов. Рядом играет подтянувшийся к лидерам Шахрияр Мамедъяров. Его сегодняшний соперник - Евгений Романов, который вчера одолел Алексея Дреева.