Европейский шахматный союз меняет правила и будет совместно c "Конвектой" проводить турниры в Интернете

Время публикации: 03.08.2011 22:59 | Последнее обновление: 03.08.2011 23:05

На официальном сайте Европейского шахматного союза опубликован отчет о заседании Совета организации, которое состоялось c 19 по 22 июля в румынском городе Яссы.

В частности, принято решение о подписании контракта с компанией "Конвекта" о совместном проведении турниров в Интернете.

Определены места проведения ряда соревнований:
- чемпионаты Европы-2012 по рапиду и блицу - Варшава (Польша)
- юношеские чемпионаты Европы-2012 по рапиду и блицу - Баня Вручица, Теслич (Босния и Герцеговина)
- юношеские чемпионаты Европы-2013 по рапиду и блицу - Будва (Черногория)
- чемпионат Европы среди любителей-2013 - Пардубице (Чехия)
- европейский индивидуальный школьный чемпионат-2013 - Суботица (Сербия)

К следующему заседанию Совета, которое пройдет 13-14 сентября в Албене (Болгария), рабочая группа должна будет подготовить предложения по изменению турнирных правил. Речь идет о введении "софийских правил", а также дресс-кода, и о копирайте на использование шахматных партий в соревнованиях ЕШС.

В Яссах проходило командное первенство континента для игроков в возрасте до 18 лет. Победителями стали Польша в турнире юношей и Румыния в турнире девушек. К сожалению, свои команды прислали только десять стран - Болгария, Венгрия, Германия, Израиль, Молдова, Польша, Румыния, Словения, Турция и Хорватия.