Если бы Крамник выиграл в последнем туре Дортмунда у Накамуры, его текущий рейтинг преодолел бы рубеж 2800

Время публикации: 31.07.2011 23:35 | Последнее обновление: 31.07.2011 23:36

Об этом сообщил нашему сайту математик и международный арбитр Эдуард Дубов, который подсчитывает текущие рейтинги шахматистов по окончании каждого сыгранного турнира. По итогам Дортмунда Крамник прибавил 11.8 пунктов и уверенно обосновался на четвертой строчке текущего списка с показателем 2790.5 (ближайший преследователь Сергей Карякин отстает на 25 пунктов). И это при том, что экс-чемпион мира проиграл заключительную битву Накамуре. А вот если бы выиграл, то его рейтинг поднялся бы до отметки 2800.5. 

Стоит отметить возвращение в топ-40 лучших шахматистов мира Александра Морозевича. По итогам Биля он прибавил 16.6 пункта и теперь имеет показатель 2714.

Текущие рейтинги топ-40 вы можете видеть в правой части любой страницы нашего сайта.


  


Смотрите также...

  • Одним из главных неудачников завершившегося в Нинбо командного чемпионата мира стал россиянин Сергей Карякин. Он потерял в рейтинге 18.5 пунктов и переместился в текущем листе с четвертой на пятую позицию. А лучшим игроком стал Ван Юэ: выступавший на второй доске за свою сборную китаец набрал 7 очков из 9 и прибавил в рейтинге 23.1 пункта. 

  • Блестяще сыгравшая на чемпионате Европы в Экс-ле-Бене Юдит Полгар прибавила в рейтинге 15.1 пункта и после долгого перерыва преодолела рубеж в 2700. Последний раз показатель выше этой отметки венгерка имела осенью 2008-го года. Таким образом, Юдит снова вошла в элиту мировых шахмат, принадлежность к которой по негласному правилу определяется отметкой 2700.

  • По итогам клубного чемпионата Европы азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов не только вернулся на лидирующую позицию среди соотечественников, но и обошел в текущем мировом рейтинг-листе Василия Иванчука и Сергея Карякина. Сейчас Теймур занимает пятую строчку, однако, как мы знаем, Иванчук в эти дни играет в финале "Большого шлема", а Сергей Карякин с завтрашнего дня выступает в Пойковском. Поэтому положение может измениться после этих турниров. 

  • По итогам завершившихся турниров в Вейк-ан-Зее математик Эдуард Дубов, как обычно, подсчитал изменения в рейтингах всех участников. 

  • Победитель Гибралтар-опена Василий Иванчук набрал 90 процентов очков (9 из 10). Это позволило украинцу подняться на пятую строчку в текущем мировом рейтинг-листе, опередив Сергея Карякина. Новый показатель Иванчука равен 2777.4.
    Все материалы о турнире

  • Наиболее удачно в плане рейтинга супертурнир в Базне сложился для двух "Ка": Магнус Карлсен прибавил 5 пунктов, а Сергей Карякин - целых 12. Таким образом, норвежец еще более упрочил лидирующую позицию в текущем списке сорока ведущих шахматистов мира. Эти показатели по окончании каждого соревнования для нашего сайта подсчитывает математик и международный арбитр Эдуард Дубов.

  • Несколько интересных изменений произошло в текущих рейтинг-списках по результатам Суперфинала чемпионата России.

  • По результатам четвертьфиналов матчей претендентов подсчитаны текущие рейтинги участников. Их изменения и новые показатели вы можете видеть в правой части любой страницы нашего сайта. В плюсе оказались Гельфанд, Камский (они прибавили по семь пунктов), Грищук и Раджабов. В минусе - Крамник, Аронян, Топалов и Мамедъяров.

  • Со вчерашнего вечера на нашем сайте висят обновленные рейтинги ведущих 40 шахматистов мира. Их по итогам командного чемпионата России посчитал, как всегда, Эдуард Дубов. Согласно этим показателям, лучшим игроком турнира следует признать Фабио Каруану ("ШСМ-64") - прибавка итальянца в рейтинге составила 20 пунктов, и он занял 28-е место в "Топ-40".

  • В правой части любой страницы нашего сайта вы можете наблюдать изменения текущих рейтингов сорока лучших шахматистов мира по окончании любого турнира с их участием. В частности, сейчас висит список по результатам обсчета турниров, которые состоялись в мае: Мемориал Капабланки, Люблин, Китай, Сент-Луис, Казань. В числе сорока одно новое имя: Ле Куанг Льем. Вьетнамец впервые попал в список после того, как в Мемориале Капабланки прибавил 18 пунктов. Его текущий рейтинг - 2703.9.