Дортмунд: Крамник покорил немецкий супертурнир в десятый раз

Время публикации: 30.07.2011 20:22 | Последнее обновление: 30.07.2011 20:40

В предпоследем раунде дортмундского соревнования Владимир Крамник черными уравнял игру с Анишем Гири и без особых хлопот добился ничьей, гарантирующей ему первое место. Это десятый триумф Крамника в Дортмунде, после его аналогичных успехов в 1995, 1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2006, 2007 и 2009 годах.

Еще одна ничья девятого тура зафиксирована в поединке Руслана Пономарева и Ле Куанг Льема.

В схватке за уход с последнего места свою первую победу одержал Хикару Накамура, переигравший Георга Майера.

Смотрите также...

  • В шестом раунде супертурнира в Дортмунде завершились вничью встречи Ле Куанг Льема с Георгом Майером и Руслана Пономарева с лидером турнира Владимиром Крамником.

  • Владимир Крамник не зря предпочел Дортмунд

  • Седьмой тур в Дортмунде принес очередную победу Владимиру Крамнику, который оказался суровым экзаменатором для Георга Майера. Получив позицию с небольшим, устойчивым преимуществом, Владимир поддерживал давление, и, используя неточности соперника, начал на 32-м ходу решившее партию наступление в центре.

  • В Дортмунде сегодня стартовал традиционный для июля супертурнир с Владимиром Крамником во главе. Тот самый, из-за которого на командный чемпионат мира кроме Крамника не поехали украинец Руслан Пономарев и американец Хикару Накамура. Остальные три участника - Аниш Гири (Голландия), Ле Куанг Льем (Вьетнам) и Георг Майер (Германия). Шахматисты сыграют в два круга.

  • И третья партия шестого тура в Дортмунде завершилась вничью - Хикару Накамура не сумел преодолеть упорную защиту Аниша Гири. В самом конце поединка Накамура решил немного побаловаться и сделал серию бессмысленных ходов, не менявших оценку позиции как абсолютно ничейной.

  • В восьмом туре дортмундского форума лидер Владимир Крамник встречался черными с Ле Куанг Льемом. Начало партии не предвещало россиянину опасностей - по выходу из дебюта шансы были примерно равны. Далее, однако, он допустил в сложной борьбе ряд неточностей и угодил в неприятный эндшпиль.

  • Как мы уже сообщали, Владимир Крамник еще более упрочил свое лидирующее положение в Дортмунде, победив Аниша Гири в заключительном туре первого круга. На отдых россиянин уходит с результатом 4,5 из 5.

    О двух других партиях.

  • В последнем раунде дортмундского супертурнира уже закончились ничьими достаточно спокойно протекавшие партии Ле Куанг Льем - Гири и Майер - Пономарев. Уже выигравший турнир Владимир Крамник продолжает непросто складывающуюся для него напряженную партию с Хикару Накамурой.

  • В Дортмунде завершился четвертый раунд традиционного супертурнира. Накануне Накамура написал в Твиттере о том, что уже около шести месяцев (после триумфа в Вейк-ан-Зее) он не пребывает в хорошей форме. Сегодняшняя партия с Владимиром Крамником послужила тому доказательством. К 20-му ходу россиянин, играя черными, получил выгодный эндшпиль, который и довел до победы.

  • Стартовые партии полуфиналов проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира после не очень продолжительной борьбы завершились ничьими.