Командный ЧМ: Илья Левитов считает, что у российских шахматистов пропала игра

Время публикации: 23.07.2011 20:39 | Последнее обновление: 23.07.2011 20:39

Председателя правления РШФ Илью Левитова вовсе не вдохновила победа российской сборной над Египтом в пятом туре.

"Важно же состояние шахматиста, а не результат. Это неправильная вообще тональность рассуждения: «а, ну ладно, выиграли здесь, ничья здесь, вроде ничего и осталось три тура». Да хоть десять туров осталось – какая разница, если игры нет?" - такую оценку Левитов дал в интервью нашему сайту.

По его словам, после поражения от Азербайджана состояние игроков было подавленным. "Какое может быть состояние в команде после поражения? Подавленное. Из нас котлету сделали просто…"

Левитов считает, что сегодняшний матч с Украиной российская команда должна была выигрывать: "Ну ладно, Карякин опять в дебюте не готов. Ну, не готов и не готов. Я не знаю, что происходит. Вроде тоже переиграл, мог большой перевес получить. Да у него, собственно, и был большой перевес. У Грищука – ну, нормальная партия, все четко и по уму. Непомнящий выигран, Витюгов подвыигран. Надо выигрывать такие матчи, как же иначе?"

Читайте интервью Ильи Левитова полностью.