Стартовали поединки в Биле и Дортмунде: Карлсен - Каруана, Майер - Крамник и другие партии

Время публикации: 22.07.2011 16:14 | Последнее обновление: 22.07.2011 16:15

На чемпионате мира в Нинбо сегодня выходной, но параллельно проходят еще несколько важных турниров. В частности, в 16.00 по Москве стартовали поединки четвертого тура соревнования в Биле, а в 17.00 - второго в Дортмунде.

В Биле встречаются: Карлсен - Каруана, Широв - Вашье-Лаграв, Морозевич - Пеллетье.
Прямая трансляция

В Дортмунде силами меряются: Ле Куанг Льем - Накамура, Пономарев - Гири, Майер - Крамник.
Прямая трансляция


  



Смотрите также...

  • В эти минуты играются очередные поединки супертурниров в Биле и Дортмунде. С 16.00 по московскому времени в Биле отношения выясняют пары Вашье-Лаграв - Карлсен, Каруана - Морозевич, Пеллетье - Широв.
    Прямая трансляция

  • В Дортмунде после выходного дня участники супертурнира продолжают свои баталии. В 17.00 по московскому времени стартовали поединки шестого тура: Пономарев - Крамник, Ле Куанг Льем - Майер, Накамура - Гири. Напомним, Владимир Крамник лидирует с большим отрывом, у него 4.5 очка из 5.

  • В Дортмунде исчезла главная спортивная интрига, но не закончилась борьба. Партии заключительного тура начались сегодня в 15.00 по московскому времени, в одной из них Хиакру Накамура разыграл староиндийскую защиту черными с Владимиром Крамником. В двух других парах идет борьба за два пока еще не занятых места на пьедестале: Ле Куанг Льем - Гири, Майер - Пономарев.

  • В 16.00 по московскому времени в Биле стартуют поединки седьмого раунда гроссмейстерского супертурнира. Лидер Магнус Карлсен играет черными с Алексеем Шировым; ближайший преследователь Александр Морозевич - белыми с Максимом Вашье-Лагравом. Третья партия - Пеллетье - Каруана.

    Смотрите прямую трансляцию.  

  • В 16.00 по московскому времени в Биле стартовал третий раунд гроссмейстерского супертурнира. В центральном поединке единоличный лидер Магнус Карлсен играет черными с Александром Морозевичем, который отстает на пол-очка. Другие партии: Широв - Каруана, Пеллетье - Вашье-Лаграв.

    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В 16.00 по московскому времени в Биле стартуют поединки восьмого раунда гроссмейстерского супертурнира. Главный из них - Карлсен - Морозевич. Эти двое в данный момент идут с большим отрывом от остальных, и очевидно, что судьба первого места в соревновании, скорее всего, решится именно в этой партии.

    Также встречаются Каруана - Широв, Вашье-Лаграв - Пеллетье.

  • В 16.00 по московскому времени в Биле стартовал девятый, предпоследний раунд гроссмейстерского двухкругового турнира. Интрига центральной встречи Карлсен - Вашье-Лаграв очевидна: в первом круге французу удалось обыграть норвежца, и теперь лидер наверняка захочет не только удовлетворить свои турнирные амбиции (Магнус без пяти минут победитель соревнования), но и взять реванш у обидчика.

  • В 17.00 по московскому времени в Дортмунде стартовали поединки второго тура кругового соревнования. Лидирующий Георг Майер играет черными с Аркадием Найдичем. Владимир Крамник черными против Яна Густафссона разыграл совершенно нетипичный для себя дебют - староиндийскую защиту. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции. 

  • С 18 по 29 июля в Биле состоится сильный круговой турнир, рейтинг-фаворитом которого является норвежец Магнус Карлсен. Стали известны имена и остальных участников:  Вугар Гашимов (Азербайджан), Фабиано Каруана (Италия), Янник Пелетье (Швейцария), Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Александр Морозевич (Россия).

  • Сегодня в Дортмунде состоялась жеребьевка традиционного турнира, который пройдет с 21 по 31 июля этого года. В нем в два круга сыграют шесть шахматистов: Владимир Крамник (Россия), Руслан Пономарев (Украина), Хикару Накамура (США), Аниш Гири (Голландия), Ле Куанг Льем (Вьетнам) и Георг Майер (Германия).