Командный ЧМ: Камский - Карякин, Аронян - Сутовский и другие партии

Время публикации: 17.07.2011 11:22 | Последнее обновление: 17.07.2011 11:22

В 11.00 по московскому времени в Нинбо стартовал первый тур командного чемпионата мира. Интересных партий очень много, начиная с поединка Камский - Карякин на первой доске матча США - Россия. По соседству Аронян с Сутовским разыграли любопытный вариант защиты Грюнфельда, в котором у черных две легкие фигуры за ферзя, но король белых пустился в опасную прогулку по центру доски при множестве фигур.

Эти и другие партии смотрите в прямой трансляции на главной странице нашего сайта.


  


Смотрите также...

  • В 11.00 по московскому времени в Нинбо стартовали партии второго тура командного чемпионата мира. В двух центральных матчах Россия - Венгрия и Украина - Китай интерес представляют все без исключения партии. В частности, на первых досках - Карякин - Леко, Иванчук - Ван Хао. По соседству встречаются США - Армения, Азербайджан - Индия, Израиль - Египет. 

  • В Нинбо в 11.00 по московскому времени стартовали поединки пятого тура командного чемпионата мира. Лидер, сборная Армении встречается с Китаем: Ван Хао - Аронян, Мовсесян - Ван Юэ, Ли Чао - Акопян, Саргиссян - Юй Янъи.

  • В 11.00 по московскому времени в Нинбо стартовал шестой тур командного чемпионата мира. Наибольший интерес представляет встреча сборных России и Украины, и в частности противостояние на первой доске Карякин - Иванчук. Лидирующая Армения играет с Индией. Пентала Харикришна разыграл с Левоном Ароняном защиту Ласкера в ферзевом гамбите, а армянин на десятом ходу двинул пешку с h2 на h4 (судя по всему, это новинка). А затем ту же операцию проделал с пешкой g...

  • В 11.00 по московскому времени в Нинбо стартовали партии четвертого тура командного чемпионата мира. Во всех поединках центрального матча Россия - Азербайджан первым ходом шахматисты двинули на два поля пешку "е". В парах Карякин - Раджабов и Гашимов - Грищук разыграны разные варианты испанской партии; Мамедъяров ответил Непомнящему французской, а Свидлер заставил задуматься Гусейного в сицилианской.

  • В 11.00 по московскому времени в Нинбо стартует третий тур командного чемпионата мира. В центральном матче Армения - Россия встречаются: Аронян - Карякин, Грищук - Мовсесян, Акопян - Непомнящий, Свидлер - Саргиссян. Интересно, что и в этом, и в другом принципиальном поединке - Венгрия - Азербайджан - команды выставили свои "плановые" оптимальные составы.

  • Китай - далекая страна, и трансляция партий седьмого тура командного чемпионата мира стала пробиваться оттуда лишь к 50-й минуте после начала. Выяснилось, что в матче Китай - Россия Сергей Карякин и Петр Свидлер играют один и тот же, причем довольно редкий вариант сицилианской защиты, но разным цветом. Карякин встречается с Ван Хао черными, Свидлер - с Юй Янъи белыми.
    UPD. Это была ошибка в трансляции.

  • В Нинбо в 6.00 по Москве стартовал решающий, девятый тур командного чемпионата мира. Основное внимание любителей приковано к матчу Украина - Армения, где в случае, если сборная Армении не проиграет, она автоматически обеспечит себе чемпионское звание. Если же проиграет, то многое может решиться и в соседнем противостоянии Венгрия - Китай. 

  • Стали известны составы игроков по доскам первого тура командного чемпионата мира. У сборной России отдыхает Александр Грищук. Таким образом, в матче США - Россия встретятся: Камский - Карякин, Непомнящий - Онищук, Шульман - Свидлер, Витюгов - Хесс.

  • В 15.00 в Москве начинаются партии четвертого тура в главных соревнованиях фестиваля "Аэрофлот-опен". Сумеет ли Гата Камский остановить победное шествие Ле Куанг Льема? В случае, если нет, то вьетнамец станет явным кандидатом на рекорд, который еще не покорялся никому: выигрыш "Аэрофлота" дважды подряд. Отметим, что третью партию из четырех Камскому приходится играть черным цветом.

  • В 15.00 по московскому времени в Центральном доме шахматиста стартовали поединки первого тура Суперфинала чемпионата России. Свидлер белыми решил применить с Крамником систему 1.Nf3 2.g3 3.Bg2 4.d3; у Карякина с Морозевичем на доске защита Каро-Канн; Грищук с Непомнящим в быстром темпе разыгрывают один из вариантов защиты Грюнфельда; "темная лошадка" турнира Александр Галкин сыграл с Тимофеевым "втемную": 1.Nf3 2.b3.