Организаторы "Большого шлема" официально подтвердили участие Сергея Карякина в финале

Время публикации: 29.06.2011 08:38 | Последнее обновление: 29.06.2011 08:38

Мы уже сообщали о том, что Сергей Карякин по итогам турнира в Базне вышел в финал серии "Большой шлем", который пройдет с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Теперь стало известно о том, что организаторы соревнования подтвердили участие россиянина официально. 

Таким образом, на данный момент известны пять имен участников финала: Магнус Карлсен, Вишванатан Ананд, Левон Аронян, Сергей Карякин и Хикару Накамура. Эти шахматисты занимают строчки 1, 2, 3, 4 и 6 в текущем рейтинг-листе. Организаторы обещают назвать имя приглашенного шестого участника после того, как будет опубликован рейтинг-лист ФИДЕ на 1 июля. Но можно предположить, что им станет Владимир Крамник - для того, чтобы собрать всю шестерку лидеров. 


  


Смотрите также...

  • С 25 сентября по 11 октября этого года состоится финальный турнир серии "Большой шлем". На сей раз он разделится на две части и пройдет в двух городах - Сан-Паоло и Бильбао. Шесть шахматистов сыграют в два круга. Три участника уже известны: это Магнус Карлсен (победитель прошлогоднего финала в Наньцзине), Хикару Накамура (победитель Вейк-ан-Зее-2011) и чемпион мира Вишванатан Ананд.

  • Стал известен окончательный состав финального турнира серии "Большой шлем", который состоится с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Имевший законное право участия Сергей Карякин отказался из-за перегруженности турнирного графика. По той же причине не принял приглашения и другой россиянин, победитель прошлогодней серии Владимир Крамник. Вакантные места согласились занять Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • В 2013-м году испанский Бильбао примет финал серии "Большой шлем". Соревнование состоится в шестой раз подряд. Об этом организаторы "Шлема" объявили на фестивале в Вейк-ан-Зее. Точные сроки турнира пока не сообщаются, зато уже называются имена, готовые принять участие в финале в случае выхода туда: Магнус Карлсен, Левон Аронян, Вишванатан Ананд. Организаторы топ-турниров, победители которых попадают в финал "Шлема", тоже выразили поддержку испанским коллегам. 

  • Тай-брек между победителями так и не состоялся

  • Организаторы финала Большого шлема информируют, что финальный турнир 2012 года пройдет с 24 сентября по 13 октября.

    Как и в предыдущие годы, турнир будет разделен между Бильбао и одним из крупных городов мира (в 2010-м это был Шанхай, в 2011-м - Сан-Паулу). Проводятся переговоры с пятью городами.

  • Организаторы Grand Chess Tour-2017 определили ещё трёх игроков серии. Сделали это на основе представленных сегодня универсальных рейтингов (УР). Приглашения получили Ян Непомнящий (пятый в январском списке УР), Сергей Карякин (шестой) и Вишванатан Ананд (десятый). Первым запасным стал Левон Аронян.

    Теперь известны девять участников серии:

  • Мэрии Бильбао и Сан-Паулу сегодня официально объявили о подписании соглашения между двумя городами и проведении финала пятого кубка "Большого шлема". Первая часть соревнования пройдет в Сан-Паулу с 14 по 29 сентября, вторая - в Бильбао, с 8 по 13 октября.

    Переговоры проходили в течение последних нескольких месяцев, а окончательные детали были проработаны в ходе визита в Бильбао исполнительного секретаря по связям с общественностью Сан-Паоло Гильерме Маттара.

  • Организаторы Большого Шлема ждут от ФИДЕ переноса турнира претендентов на 2013 год

  • Шестой по счету "Королевский турнир" должен был состояться в июне этого года в Базне, но был отложен на неопределенный срок. Теперь же на официальном сайте появилось сообщение о том, что соревнование будет проведено в этом году, а точное расписание будет объявлено позже.

  • По итогам клубного чемпионата Европы азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов не только вернулся на лидирующую позицию среди соотечественников, но и обошел в текущем мировом рейтинг-листе Василия Иванчука и Сергея Карякина. Сейчас Теймур занимает пятую строчку, однако, как мы знаем, Иванчук в эти дни играет в финале "Большого шлема", а Сергей Карякин с завтрашнего дня выступает в Пойковском. Поэтому положение может измениться после этих турниров.