Александр Халифман снялся с Высшей лиги

Время публикации: 24.06.2011 15:23 | Последнее обновление: 24.06.2011 15:39

Только что Chess-News стало известно о том, что Александр Халифман не вышел на партию с Татьяной Косинцевой в сегодняшнем туре Высшей лиги чемпионата России. Опытный гроссмейстер снялся с соревнования.

По непроверенной пока информации Халифман ожидается в качестве почетного гостя на шахматном фестивале в Запорожье.


  


Смотрите также...

  • Россиянин Александр Халифман стал первым в открытом турнире, состоявшемся в немецком Бад-Висзе. В заключительном туре он сыграл вничью с Даниелем Фридманом. В результате несколько человек набрали по 7.5 очков из 9, и по дополнительным показателем Халифман занял первую строчку в итоговой таблице.

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали поединки девятого тура Высшей лиги чемпионата России. Центральная партия тура - Морозевич - Сюгиров. Напомним, последние три дня на первой доске победы одерживали только черные.
    Пары ближайших преследователей: Тимофеев - Инаркиев, Галкин - Витюгов.
    Смотрите прямую трансляцию партий на главной странице Chess-News.

  • В эти минуты продолжается одиннадцатый тур Высшей лиги чемпионата России, но победитель уже известен. Недолго продолжалась партия на первой доске: Морозевич на 15-м ходу предложил ничью Галкину и, как минимум, обеспечил себе место в тройке, а значит, выход в Суперфинал. Занять первую позицию в текущем соревновании ему мог помешать только Артем Тимофеев в случае победы над Томашевским. Но партия между этими шахматистами завершилась вничью.

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали партии второго тура Высшей лиги чемпионата России. Состав турнира настолько плотный, что уже во втором туре можно наблюдать значительное количество интересных противостояний: Халифман - Яковенко, Романов - Морозевич, Алексеев - Ланда, Волков - Грачев, Фрольянов - Звягинцев, Хисматуллин - Галкин, Наер - Шиманов и другие.
    У женщин встречаются, в частности, Матвеева - Гунина, И.Василевич - Ковалевская, Чарочкина - Овод.

  • Сегодня в одной из газет появилось сообщение, которое тут же подхватили некоторые шахматные сайты, несмотря на его очевидную неграмотность. В сообщении говорилось о том, что "неофициально" основными кандидатами на пост главного тренера сборной России являются Александр Халифман и Константин Сакаев.

  • Снова шторм в Высшей лиге:
    Старый-новый герой,
    Александр Великий
    Возвращается в строй!

    Между тем, его тезка,
    ФИДЕ экс-чемпион
    Удалился неброско
    И до лучших времен.

  • - После двух партий у меня создалось стойкое ощущение, что и Грищук, и Камский совсем не возражали бы против счета 2:2 после четырех классических партий, - такое мнение высказал Александр Халифман по окончании вторых партий полуфинальных матчей претендентов Газете.ру. - Оба не решают черными всех дебютных проблем, и в этом плане стратегия дотянуть до «серии пенальти» выглядит достаточно уязвимой.

  • Комментирование матчей претендентов в прямом эфире будет осуществляться примерно в том же режиме, что и на последнем Мемориале Таля. Основную часть турнира за микрофонами в комментаторской будут сидеть главный редактор журнала "64" Марк Глуховский и гроссмейстер Сергей Рублевский, а в финале Рублевского сменит Александр Халифман. 

  • Несколько минут назад в Ханты-Мансийске стартовали поединки 1/4 финала Кубка мира. К постоянно комментирующему события на официальном сайте турнира Сергею Шипову присоединился гроссмейстер Александр Халифман и первым же делом поведал немало интересного о Юдит Полгар, и не только о ней. 

  • Все центральные партии одиннадцатого тура Высшей лиги завершились мирным исходом. Как мы уже сообщали, победителем соревнования стал Александр Морозевич. А еще две путевки в Суперфинал достались Артему Тимофееву и Александру Галкину. 

    Напомним, Суперфинал чемпионата России состоится в августе этого года.