Высшая лига: рейтинг выступления Морозевича в восьми турах - более 2800

Время публикации: 23.06.2011 23:53 | Последнее обновление: 23.06.2011 23:55

По итогам восьмого тура Высшей лиги чемпионата России Александр Морозевич впервые возглавил таблицу. Такое развитие событий вряд ли можно было предположить после пяти раундов, когда на счету гроссмейстера была одна победа и четыре ничьих. Но успехи в трех последующих партиях не только вывели Морозевича на первое место, но и существенно повысили его рейтинг выступления: в данный момент показатель равен 2801.

Смотрите также...

  • В эти минуты продолжается одиннадцатый тур Высшей лиги чемпионата России, но победитель уже известен. Недолго продолжалась партия на первой доске: Морозевич на 15-м ходу предложил ничью Галкину и, как минимум, обеспечил себе место в тройке, а значит, выход в Суперфинал. Занять первую позицию в текущем соревновании ему мог помешать только Артем Тимофеев в случае победы над Томашевским. Но партия между этими шахматистами завершилась вничью.

  • Стремительно меняется положение в верхней части турнирной таблицы Высшей лиги чемпионата России. Вчера Артем Тимофеев черными обыграл Санана Сюгирова и возглавил гонку, а сегодня его черными же обыграл Александр Морозевич.

  • В Таганроге завершился седьмой тур Высшей лиги чемпионата России. В центральной партии Артем Тимофеев сумел черными обыграть Санана Сюгирова и занять его место лидера.

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали поединки восьмого тура Высшей лиги чемпионата России. В центральном из них Артем Тимофеев встречается с Александром Морозевичем, который отстает на пол-очка. На второй доске играют также ближайшие преследователи Тимофеева - Сюгиров и Галкин.

  • В Таганроге завершились партии десятого тура Высшей лиги чемпионата России. На первой доске Сергей Рублевский встречался с Александром Морозевичем и имел с виду грозную позицию за счет преимущества двух слонов. Но лидер соревнования сумел перейти в "разноцвет" без пешки, который без особого труда удержал.

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали поединки девятого тура Высшей лиги чемпионата России. Центральная партия тура - Морозевич - Сюгиров. Напомним, последние три дня на первой доске победы одерживали только черные.
    Пары ближайших преследователей: Тимофеев - Инаркиев, Галкин - Витюгов.
    Смотрите прямую трансляцию партий на главной странице Chess-News.

  • В Таганроге стартует Высшая лига чемпионата России

  • Завершился первый тур женского чемпионата Грузии, который проходит в поселке Анаклия. Возможно, столь отдаленное от Тбилиси место, а также близость к границе с Абхазией не позволяет организаторам транслировать партии. Поэтому в данный момент можно видеть лишь результаты. Главный итог дня - рейтинг-фаворит соревнования Нази Паикидзе уступила белыми фигурами Миранде Микадзе.

  • В 11.00 по московскому времени в Таганроге стартует заключительный, одиннадцатый раунд Высшей лиги чемпионата России. Единоличный лидер Александр Морозевич (7.5 очков) имеет белый цвет фигур в поединке с Галкиным (7). Однако помимо первого места борьба идет за три путевки в Суперфинал. И в этом отношении наиболее интригующая партия ожидается на соседней доске: Тимофеев (7) - Томашевский (6.5).

  • Последний крупный российский турнир 2010 года пересек "экватор". Завтра участники Суперфинала чемпионата России отдохнут, а затем сыграют оставшиеся пять туров для определения чемпиона страны.

    По прошествии первого этапа бросается в глаза большое количество ничьих. Процент результативных партий равен 27.8.