Виктория Чмилите и Элина Даниелян будут приглашены в женский турнир Мемориала Ботвинника

Время публикации: 21.06.2011 17:32 | Последнее обновление: 21.06.2011 17:44

Об этом стало известно из протокола заседания правления РШФ, которое состоялось сегодня. Напомним, в рамках Мемориала Ботвинника Российская шахматная федерация планирует провести не только мужской турнир (по быстрым шахматам и блицу между Анандом, Карлсеном, Ароняном и Крамником), но и женский. Об именах других участниц турнира не сообщается.


  


Смотрите также...

  • На сайте РШФ появилось полное расписание Мемориала Ботвинника, который пройдет со 2 по 4 сентября в Москве. В первые два дня состоятся двухкруговые турниры по быстрым шахматам. Их составы мы уже неоднократно сообщали ранее. А по окончании участники проведут парные встречи.

  • 31 августа Виктории Чмилите были вручены регалии почетного жителя города Шяуляй. Чмилите теперь является самым молодым почетным жителем Шяуляя. Чемпионка Европы сказала, что такая награда для нее - одна из самых значимых, сообщил вебсайт Delfi.lt.

  • В начале сентября в Москве состоится Мемориал Ботвинника, в котором в быстрые шахматы сыграют четверо не только мужчин, но и женщин. Председатель правления РШФ Илья Левитов в комментарии "Риа Новости" назвал имена участниц: Татьяна Косинцева (Россия), Хампи Конеру (Индия), Виктория Чмилите (Литва), Элина Даниелян (Армения). Девушки сыграют в быстрые шахматы в один круг.

  • Неожиданная новость появилась сегодня на сайте РШФ: "Российская шахматная федерация приняла решение посвятить суперфиналы 64-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 61-го чемпионата по шахматам среди женщин (2011 г.)  100-летию со дня рождения великого гроссмейстера М. Ботвинника".

  • В 11.00 по московскому времени в Шэньчжэне стартовали поединки третьего тура этапа женского Гран-При. Обе лидирующие китаянки попытаются развить успех с помощью белых фигур. Потерпевшая на старте два поражения Батхуяг Монгонтуул противостоит Анне Музычук. Между собой встречаются две участницы недавнего Мемориала Ботвинника - Виктория Чмилите и Элина Даниелян.

  • Как стало известно Chess-News, Мемориал Михаила Ботвинника, в котором сыграют Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Владимир Крамник, а также Татьяна Косинцева, Элина Даниелян, Хампи Конеру и Виктория Чмилите, пройдет в здании известнейшей московской шоколадной фабрики "Красный Октябрь".

  • В Центре новых технологий Digital October (фабрика "Красный Октябрь") состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Мемориала Ботвинника.

    Присутствовали все восемь участников турнира: Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Владимир Крамник, Левон Аронян, Хампи Конеру, Татьяна Косинцева, Виктория Чмилите и Элина Даниелян.

  • С 1 по 5 сентября в российской столице состоится Мемориал Ботвинника, в котором примут участие четыре супергроссмейстера: Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян и Владимир Крамник. На состоявшемся позавчера заседании Правления РШФ было принято решение о формуле проведения мероприятия: участники сыграют в быстрые шахматы в два круга, а третий день посвятят зрителям.

  • В российской столице стартуют главные мероприятия, посвященные столетию со дня рождения Михаила Ботвинника. Сегодня и завтра в Центре новых технологий Digital October (фабрика "Красный Октябрь") состоятся шоу-турниры по быстрым шахматам с участием четырех сильнейших гроссмейстеров мира, а также четырех шахматисток. В мужском соревновании сыграют Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Владимир Крамник.

  • Как стало известно Chess-News, в 2012-м году Тбилиси примет, как минимум, еще один сильный женский турнир - финал тура АШП (Ассоциации шахматных профессионалов). С 18 по 21 февраля в гостинице "Шератон", где в мае этого года проходил индивидуальный женский чемпионат Европы, состоится круговое соревнование по быстрым шахматам с 12 участницами. Их имена станут известны на следующей неделе, но состав обещает быть звездным.