Карлсен и Карякин сыграли вничью и выяснят отношения в тай-бреке

Время публикации: 21.06.2011 17:20 | Последнее обновление: 21.06.2011 18:03

Партия заключительного раунда "Королевского турнира" в Базне между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным завершилась вничью.

Теперь эти шахматисты, разделившие в турнире 1-2 места, сыграют тай-брек. Он будет состоять из двух быстрых партий с контролем 15+3. Если мини-матч завершится вничью, то будут проведены две блиц-партии с контролем 5+3. В случае равенства победитель будет определен в блиц-партии "армагеддон", где у белых будет 5 минут, у черных - 4, но их устроит ничья.


  


Смотрите также...

  • Несколько минут назад в Базне завершился первый раунд "Королевского турнира". Василий Иванчук в запутанной игре оказался сильнее Теймура Раджабова, а Магнус Карлсен с виду довольно легко расправился с Хикару Накамурой. Нисипяну с Карякиным до мирного соглашения успели лишь выйти из дебюта. 

  • Как мы уже сообщали, в Каннах сегодня стартовал товарищеский матч между легендарным Виктором Корчным и действующим чемпионом мира среди ветеранов Анатолием Вайсером. Соперники сыграют по две классических, две быстрых и четыре блиц-партии. Первый поединок, в котором черными играл Корчной, завершился боевой ничьей.

  • В эти минуты еще продолжается девятый тур соревнования в Базне, но два главных результата уже известны: лидер Магнус Карлсен достиг ничьей в поединке с Нисипяну, а вот Сергей Карякин смог одолеть Василия Иванчука. Напомним, в пятом туре россиянин уже обыгрывал бывшего соотечественника. Теперь Иванчук решил разыграть защиту Уфимцева-Пирца и быстро попал в тяжелое положение. Партия продлилась 22 хода. 

  • Еще одна партия завершилась в восьмом туре женского Гран-При ФИДЕ в Ростове. Россиянки Алиса Гяллямова и Надежда Косинцева сыграли вничью. Поединок прошел в спокойной борьбе, что в целом характерно для еще продолжающегося сегодняшнего раунда.

  • В продолжающемся последнем 13-м раунде супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее зафиксирован уже третий ничейный результат. Играя белыми, Василий Иванчук не смог добиться осязаемого преимущества в "берлинском эндшпиле" испанской партии во встрече с бывшим соотечественником Сергеем Карякиным. Мир в поединке был подписан после 22-го хода белых.

  • Неожиданно завершилась четвертая партия матча Гельфанд - Мамедъяров. Азербайджанский гроссмейстер, которому нужна была только победа черными, избрал рискованный со стратегической точки зрения дебют и получил тяжелую позицию. Однако на 24-м ходу, когда, как казалось, черные получили возможность обострить игру, Шахрияр предложил ничью.

  • В третьем раунде Суперфинала первенства России сыграли вничью Артем Тимофеев и Ян Непомнящий. На 24-м ходу Непомнящий уклонился от повторения ходов, но большую часть партии его позиция была худшей - у черных есть основания быть довольными результатом.

  • В четвертом раунде находящегося в самом разгаре в Ханты-Мансийске Кубка мира вничью завершилась и вторая партия Василия Иванчука с Бу Сянчжи.

  • В восьмом туре бильского турнира первой завершилась встреча лидеров, Карлсен-Морозевич. В венском варианте ферзевого гамбита норвежец получил по дебюту крайне незначительное преимущество, ничего существенного добиться ему далее не удалось.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился второй тур командного чемпионата России среди женщин. Заслуживает внимания вторая подряд победа команды "Гипроречтранс" над прямым конкурентом - на сей раз жертвой стал грозный по именам клуб "АВС". Поединки Стефанова - Жукова, Монгонтуул - Лагно, И.Василевич - Савина завершились вничью; решающим стало поражение Натальи Погониной от Елены Заяц.