Чемпионаты мира по рапиду и блицу в Казахстане отменили. Шахматисты терпят убытки

Время публикации: 08.12.2021 18:40 | Последнее обновление: 08.12.2021 18:40

Из-за недавно введённых ковидных ограничений в Казахстане в ФИДЕ решили, что провести чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу в конце декабря в этой стране не представляется возможным. В противном случае многим потенциальным участникам грозит 7-дневное заточение в карантине.

Международная федерация срочно ищет новые варианты и обещает опубликовать их до конца недели.

Как стало известно Chess-News, есть шахматисты (возможно, их немало), которые уже купили за свои деньги невозвратные билеты в Нур-Султан. Ни о какой возможности возместить убытки ФИДЕ речь на сегодняшний день не ведёт.


  


Комментарии

По-моему,только в России нет

По-моему,только в России нет никаких ковидных ограничений.По крайней мере,если речь идет о крупных международных соревнованиях.Так что шахматисты,в гости к нам...

И лучше не в Москву (где,

И лучше не в Москву (где, кстати, ограниуения и штрафы есть!) или в Питере, а в Саратове, где ограничений,, по Вашей информации нет (а что если в Дубае тоже объявят локдаун, прервут матч без объявления победителя, и .. Для этого Яна надо выиграть одну партию и сократить отставание до 2 очков, по аналогии.)

«Первенства Мира» по блицу и

«Первенства Мира» по блицу и рапиду похоже никого не интересуют .

ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ РЕБЁНОК . Это

ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ РЕБЁНОК . Это из серии : ритм жизни сейчас куда быстрее чем полвека тому , и ещё убыстряется.
И матчи на первенство мира уже должен был разыгрывать чемпион чуть за двадцать и юноша - претендент. Что-то непохоже. Ситуация к 1973 -у году : Спасский вышел в турнир претендентов и неплохо там сыграл — в 18 лет , в 1956-м. А в следующем цикле тоже повторил ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ Фишер. Таль в 20 стал чемпионом СССР.
Ну , а если вы хотите посмотреть на резкие колебания результатов у людей постарше— матчи 57-58 и 60-61 годов.
Нельзя Делать Далекоидущие Выводы по результатам ДВУХ ПАРТИЙ.

Ну да,поэтому Таль,Спасский и

Ну да,поэтому Таль,Спасский и Фишер стали чемпионами мира.А 31 год-это тот возраст,когда о будущих результатах уже можно делать определенные выводы.

Только что поступило

Только что поступило сообщение,что турниры перенесены в Варшаву.

Смотрите также...