"Нормальная рабочая партия"

Время публикации: 26.11.2021 19:27 | Последнее обновление: 27.11.2021 02:02

Дубай: Непомнящий и Карлсен доигрались до подписания мира в первой партии

Стартовая партия матча на первенство мира в Дубае завершилась вничью после длительной борьбы. В целом небольшим преимуществом скорее владел игравший чёрными Магнус Карлсен, но претендент не дрогнул.

Мы подробно разобрали партию в эфире с гроссмейстером Алексеем Дреевым. "Партия достаточно высокого качества, но всё-таки надо понимать, что добрая треть её была сыграна дома. Были неточности как со стороны белых, так и со стороны чёрных. Шахматисты не слишком ломали копья, старались по возможности не рисковать, но напряжение чувствовалось. Много скрытых возможностей было упущено и белыми, и чёрными. Удивил меня ход 22.Bf4? - это, пожалуй, реальная ошибка. С другой стороны, чёрные её не использовали, что тоже можно отнести к ошибкам.

Партия показала хорошую дебютную подготовку. Команды едят свой хлеб не зря, проделана большая работа. Чёрные в испанской партии обратили внимание на очень интересный вариант Безгодова, белые оказались к нему более-менее готовы. Однако на вопрос, кто в какой форме находится, наверное, партия всё-таки не ответила".