У Яна Непомнящего ещё один общий спонсор с ФИДЕ: компания "Норникель"

Время публикации: 27.10.2021 17:41 | Последнее обновление: 27.10.2021 17:49

После того как Ян Непомнящий стал претендентом на шахматную корону, уже несколько крупных компаний заключили с ним спонсорские контракты, включая общие с ФИДЕ: "Сима-ленд", теперь "Норникель" (ещё до турнира претендентов подписалась "ФосАгро").

Читайте о "Норникеле": "Ещё один "кремлёвский кошелёк" стал партнёром ФИДЕ"


Соглашение подписано в Центральном доме шахматиста, резиденции ФШР (фото: ФШР)

"Молодые, талантливые, амбициозные юноши и девушки – вот главный ресурс нашей страны, определяющий её будущее, - цитирует сайт ФШР старшего вице-президента "Норникеля" Ларису Зелькову. - Помочь им осознать и раскрыть свой потенциал, сформировать ценностные ориентиры – стратегическая задача, которой "Норникель" уделяет особое внимание. Мы считаем, что Ян Непомнящий – отличный пример для нашей молодёжи. Он смог развить талант трудом и упорством. Его спортивный путь был непростым, но сегодня он в шаге от вершины. Ян Непомнящий – один из ярких шахматных брендов нашей страны. Надеемся, что поддержка "Норникеля" поможет Яну раскрыть свой безграничный потенциал и будет способствовать в реализации его шахматных проектов".

"Мне очень приятно, что "Норникель" стал моим спонсором и оказал очень существенную помощь в подготовке к матчу за звание чемпиона мира, - ответил гроссмейстер. - Это важнейшее соревнование для любого спортсмена, и подготовка к нему требует много сил, времени и ресурсов. Большое спасибо за поддержку".


  


Комментарии

Если у ФИДК и участника матча

Если у ФИДК и участника матча на первенство мира одни и те же спонсоры, то это абсолютно ненормально! Я в очередной раз задаю вопрос: куда смотрит комиссия по этике ФШР? Спонсорство в общепринятом смысле в РФ невозможно! (Лужков в 0-х годах хотел вычитать из налогов средства, спонсируемые на образование. Но российские нувориши стали спонсировать обучение детей друг друга! Я на рубеже веков нашёл «спонсора»: 90% средств, за получение которых я расписывался, я отдавал наличными «спонсору»!) Жалко Непомнящего! Его используют гораздо жёстче, чем использовал Карякина Зангалис! а за огласку комиссия по этике ФШР наказала Евгения Сурова При таком положении дел, Карлсену не о чем беспокоиться!! Правильно Ткачёв А.В. (заместитель Глуховского М.В.) вспоминал о квартете из басни Крылова, когда я ему писал о ФШР!

Смотрите также...