Рига: игра будет начинаться в 14:00, гулять вечером можно только "от игрового зала до отеля"

Время публикации: 21.10.2021 18:26 | Последнее обновление: 21.10.2021 18:51

Как мы уже не раз сообщали, в Латвии введён комендантский час с 20:00 до 5 утра. В ФИДЕ решили не отменять и не переносить "Большие швейцарки", а провести их непременно в назначенные сроки - с 27 октября по 7 ноября, когда в Риге действуют строжайшие ограничения.

Обновлён медицинский протокол, который организаторы просят участников и сопровождающих лиц прочесть очень внимательно, так как нарушение этих правил может повлечь за собой дисквалификацию игрока или даже остановку турнира.

Согласно документу, в комендантский час участникам Швейцарок разрешено находиться на улице только если они перемещаются от игрового зала до гостиницы (8-10 минут пешего хода; все должны жить в одном месте). Им выдадут для этого специальное разрешение. Не уточняется, должна ли такая "прогулка" быть единоразовой, или допускается "прогуляться" туда-сюда по тому же маршруту.

В любое время не разрешается пользоваться общественным транспортом - только тем, который предоставят организаторы.

Все партии будут начинаться на час раньше привычного времени - в 14:00.

* * *

Если вам интересен наш сайт:


  


Комментарии

По сравнению с тем,что было

По сравнению с тем,что было на Олимпиаде в Токио и предстоит на зимней Олимпиаде в Пекине-это вообще не ограничения.

Командный чемпионат мира

Командный чемпионат мира среди ветеранов 2020 года в Праге прериали после 7 тура, и объявили чемпионами команды России мужскую и женскую. Причём, мужская вышла на 1 место после 7 тура впервые! А что прописано в положении турнира в Риге на случай остановки турнира?

Смотрите также...