Александра Костенюк: "Чиновники часто остаются безнаказанными"

Время публикации: 20.10.2021 11:56 | Последнее обновление: 20.10.2021 12:45

Александра Костенюк сожалеет, что действия российских чиновников привели к жёстким санкциям со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), и ей, как и другим российским спортсменам, приходится теперь выступать на первенствах мира без флага и гимна. Об этом сообщает Газета.ру.


Фото: instagram.com/chessqueen

"С одной стороны, очень грустно, что наша страна дошла до такого, когда приходиться выступать под флагом Олимпийского комитета или Федерации шахмат и не иметь возможности слушать свой гимн. Я так и не услышала ответа на вопрос, почему так получилось, - цитирует шахматистку издание. - У нас сейчас говорят, что это игра против России – отчасти, да. Но мы должны понимать, что какие-то ошибки всё-таки были совершены.

Когда чиновники допускают ошибки в разных сферах, да и вообще люди в повседневной жизни, они часто остаются безнаказанными. В лучшем случае, ты услышишь: "Ой, извините". Я всё-таки надеюсь, что разбор этой неудачно сыгранной кем-то партии будет произведён, и спортсмены будут иметь возможность выступать под своим флагом и слушать гимн своей страны".


Женская сборная Федерации шахмат России - чемпион мира 2021 (фото: instagram.com/chessqueen)

"Я понимаю, когда люди испытывают огромный пиетет перед такими вещами, как флаг или гимн. Но для меня это всё условности. Я имею в виду физическое наличие флага. Я понимаю, что я играю за Россию. И пусть нет флага, пусть нарисуют какой-то другой флаг, пусть назовут нашу команду не сборной России, а сборной Федерации шахмат России – всё равно я играю за свою страну, в следующем году буду отмечать двадцать лет игры за основную сборную. И я всегда это делаю с огромным трепетом и уважением к своей стране, с гордостью. Поэтому для меня нет большой разницы, какой флаг рядом с моей командой нарисует какой-нибудь политический деятель.

Это игры, которые мы не можем до конца понять, но нет дыма без огня. Пусть, когда я выступаю, рядом не будет флагов, а на пьедестале будет играть концерт Чайковского. Но я знаю, что когда приеду в свою страну, там заиграет гимн, и когда нужно будет поднять флаги страны, они будут подняты".


  


Комментарии

Интересно,какие "действия

Интересно,какие "действия чиновников" имеются ввиду? Не "Крым ли наш",случайно? Ведь до этих действий всё было тихо,не так ли?

Конечно, не так, Геннадий

Конечно, не так, Геннадий Исаевич! Крым чтал по конституции России российским 18 марта 2014 года, а допинговый скандал, из-за которого российский антидопинговый комитет лишили лицензии, начался после Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года. Или Вы полагаете, что если бы Крым не стал "Вашим", то российским легкоатлетам, российскому антидопинговому агентству сошло бы всё с рук:Вот пенсии российские пенсионеры стали меньше получать, вообще уровень жизни большинства россиян заметно упал после того, как Крым стал "Ваш", (Я боюсь даже предположить, как ответили бы россияне на вопрос: соасны ли Вы вернуть Крым в Украину в обмен на уровень жизни до марта 2014 года?) Флага и гимна РФ лишили не из-заКрыма

Достаточно прочитать в одном

Достаточно прочитать в одном из недавних номеров газеты "Спорт-экспресс" интервью известного в прошлом врача Сарсания,чтобы убедиться,что допинг как в СССР,так и России,как,впрочем,и в других странах,был с "доисторических" времен,но флага и гимна за это не лишали.А отвечают на все вопросы россияне в своем большинстве так,как им велят отвечать с экранов телевизора всевозможные Соловьевы.

Допинг был но не в таких

Допинг был но не в таких масштабах, не так нагло и топорно, и мошенничество не поддерживалось государством - по крайней мере, это не было настолько явно, как в РФ! Ясно, что Костенюк имеет ввиду только спортивных чиновников! Или Вы полагаете, что Костенюк счмтает, что безнаказанными остаются чиновники анек (нет!),оккуп (тфу ты, чёрт), присоединившие (наконец-то!) Крым?

Костенюк может считать

Костенюк может считать всё,что угодно,но гимн и флаг-это государственные,а не спортивные символы,и лишают их на спортивных соревнованиях именно за политические,а не спортивные "ошибки".Просто публичные люди,особенно обладающие опытом,умеют правильно говорить.А то "патриоты" возбудятся так,что мало не покажется.

Публичных людей из

Публичных людей из международных организаций мало волнует, возбудятся ли российский "патриоты" Запрет флага и гимна связан именно с непрекращающимся мошенничество российских организаций с допингом если бы запрет был связан с Крымом, Донбассом, Южной Осетией, Приднестровьем, Курильскими островами и так далее, то Томасу Баху никакие российские "патриоты" не помешали бы это сказа Более того, международные спортивные организации, допуская российских спортсменов к соревнованиям, проявляют исключительную гуманность! Но скоро РФ сама выйдет из всех международных организаций, как вышла из Лиги Наций в 1933 году одна из стран

По-моему,Виктор Шендерович

По-моему,Виктор Шендерович как-то сказал:"Трудно иметь дело с людьми,не видящими связи между половым актом и рождением детей"...

Смотрите также...