Филатову А.В. Открытое письмо

Время публикации: 18.10.2021 17:06 | Последнее обновление: 18.10.2021 17:09

Открытое письмо Президенту ФШР Филатову А.В.
от Володина В.Н.,
гроссмейстера ИКЧФ, международного мастера ФИДЕ, мастера спорта СССР и России,
инвалида детства 1-ой группы по заболеванию НОДА


Уважаемый Андрей Васильевич!

Вопреки многочисленным заявлениям президента России Путина В.В. о том, что принудительная вакцинация недопустима и что в России её никогда не будет, вопреки многочисленным заявлениям министра спорта Матыцина о недопустимости дискриминации невакцинированных спортсменов, Вы, Андрей Васильевич, издаёте распоряжение об обязательной вакцинации сотрудников ФШР, судей, тренеров, а в Положении Кубка ФШР 2021 года среди ветеранов записано, что обязательным условием участия является сертификат о вакцинации! А ведь многим ветеранам по состоянию здоровья противопоказана прививка, но в этом случае, как написано в том же Положении, они не допускаются.

Для полноты картины процитирую три абзаца из моего письма от 16.01.20 исполнительному директору ФШР Глуховскому М.В.:

«Вынужден обратиться с заявлением на Ваше имя по целому комплексу вопросов, и теперь от Вас зависит, останется ли это заявление единственным в адрес ФШР!

В 2017 году мне исполнилось 60 лет, и мой большой друг Архангельский М.Ю. сагитировал меня играть в ветеранских турнирах, хотя я стараюсь без крайней необходимости избегать любых контактов с любыми российскими организациями! 15.07.19 председатель ветеранской комиссии ФШР Архангельский М.Ю. скоропостижно скончался. Трудности начались уже в сентябре 2019 на стадии регистрации на чемпионат России среди ветеранов!
……………………………………
На  ветеранском чемпионате 2019 года в Сочи ко мне обратился заместитель исполнительного директора ФШР Ткачёв А.В.  с просьбой забрать из суда иск, поданный мною в связи с имевшей место дискриминацией по признаку инвалидности. Я согласился: "Конечно, если не будет дискриминации в дальнейшем!"»

Правда, иск я не забрал, а так как я не был извещён о дате суда надлежащим образом, то, учитывая описанное ниже, я подал в суд заявление о возобновлении судебного процесса, и первое заседание суда по возобновлённому производству назначено на 09 ноября 2021 года. (А ведь Эльшад Мамедов предупреждал меня: «Ткачёв тебя обманет и ничего для тебя не сделает!»)

Я должен был вспомнить об этом, чтобы показать, что к дискриминации по признаку инвалидности в ФШР добавилась дискриминация по признаку вакцинирования.

* * *

В середине сентября 2021 я направил свою заявку на участие в блице, рапиде и классических шахматах секретарю ветеранской комиссии ФШР Махнёву В.Н. и не собирался конфликтовать, а планировал вакцинироваться! Но от Махнёва я получил ответ, что в своих заявках я, якобы, не указываю турниры, на которые заявляюсь! После длительной переписки выяснилось, что правильно писать надо «блиц быстрые шахматы и шахматы».

Сразу вспомнились предыдущие общения с Махнёвым, вспомнился и мой товарищ, которому было отказано в регистрации на судейский семинар, так как в заявке, отправленной по электронной почте он не ответил на вопрос, владеет ли интернетом.

После того как я всё-таки успел до 24.09.21 подать правильную заявку, вопросы возникли уже у меня по тексту Положения Кубка ФШР среди ветеранов. На мой вопрос: кто составлял ТАКОЕ положение, и не взял ли Ткачёв А.В. на работу в ФШР бывшего исполнительного директора федерации шахмат Москвы Юлию Мороз, составлявшую анекдотичные положения московских соревнований, Ткачёв А.В. ответил: «К счастью, "юле мороз" нет места в ФШР. А ответ на свой вопрос Вы легко найдёте вспомнив бессмертную басню И.А. Крылова "Квартет"» (поясню, что Ткачёв А.В. очень не любил Юлию Мороз, в отличие от других представительниц прекрасного пола).

А Махнёв В.Н. написал, что Положение Кубка ФШР среди ветеранов сочинял только он один, и никакого квартета из басни Крылова не было! Видимо, к несчастью, последователям «юлии мороз» есть место в ФШР!

Тогда я обратил внимание Махнёва В.Н., что в Положении написано, что участники должны предоставить сертификат о вакцинации, но в Положении не сказано, что сертификат о вакцинации именно вторым компонентом вакцины. Значит, я могу не делать за деньги Спутник-лайт (как я планировал), а сделать бесплатно в поликлинике первый компонент Спутник-Ви, и сертификат о вакцинации первым компонентом достаточен для допуска к турниру.

На это Махнёв В.Н. стал отписываться: «я не врач по допуску» и тому подобное.

Но Положение о турнире – это как Конституция страны! В цивилизованных странах Конституцию не меняют под каждого руководителя!

Пришлось писать очень занятому Ткачёву А.В., который ответил 07.10.21: «После консультаций с компетентными людьми предельно ясно – только двухкомпонентная вакцина является допуском к соревнованию. Причём, с введением обоих компонентов до начала соревнования», тем самым закрыв мне дорогу в турниры Кубка ШФР среди ветеранов. Хотя из писем самого Махнёва В.Н. следовало, что у него имеется семь заявок с сертификатами однокомпонентным Спутником-лайт, на вакцинацию которым был записан и я на 09.10.21 и которую после письма Ткачёва делать стало бессмысленно!

Я был готов рисковать здоровьем и прививаться российской вакциной ради участия в Кубке ФШР среди ветеранов (представляете, какая любовь к шахматам!), но Ткачёв А.В. лишил меня смысла рисковать... (Европейской вакциной я привьюсь сразу, при первом же выезде в Европу, на что я смею надеяться!)

Уже перед самым началом турнира я получил письмо одного из участников, которое говорит само за себя:

«Спасибо! Виктор!

Я повторю своё мнение по проблеме. В Положении указано, что в турниры допускаются участники, сделавшие вакцинацию и тест ПЦР. Здесь не указано, какую вакцинацию, юридически сделай Вы сейчас спутник-лайт и тест ПЦР, комиссия по допуску обязана Вас допустить до турниров Кубка России среди ветеранов. Я это обсудил с членами ветеранской комиссии ФШР, все за. Так как, таких участников 6-ро. И мы не вправе их не допускать до участия. Кременецкий А.М. не участвует из-за отсутствия вакцинации по семейным ограничениям. Богумил не хочет вакцинироваться. Привет от Вас Пушкову Н., конечно, передам. Якименко А., если сделает 2-й укол на 2 дня раньше, что допустимо, то сможет участвовать во всех турнирах кубка. Я сам сделал 2-й укол на 2 дня раньше.

Ответ А.В. Ткачева Вам — противоречит медицинскому ограничению, указанному в Положении о турнире».

Я пишу это письмо 17.10.21. Закончился Кубок ФШР по быстрым шахматам. Участвовало 34 шахматиста и 17 шахматисток. А в Положении ограничение: не больше 50 мужчин и 40 женщин. Уверен, что и в других турнирах Кубка ФШР будет большой недобор участников. А в чемпионатах России 2017, 2018 и 2019 года, в которых играл, было сотни участников!

Я не против ограничительных мер во время пандемии, но эти меры должны быть разумными. Вполне достаточно частых ПЦР-тестов.

А ведь для ветеранов возможность играть в турнирах - это возможность продлить саму жизнь, без преувеличения! Не считаете ли Вы, Андрей Васильевич, что, запрещая играть невакцинированным ветеранам, Вы обрекаете их на смерть, и Вы, Андрей Васильевич, будете виновны в этих смертях?..

* * *

Как ФШР «уважает» мнение шахматистов, заслуженных ветеранов (куда уж мне!), наглядно показала осенью 2019 года отвратительная история с неназначением председателем комиссии ветеранов ФШР международного гроссмейстера, заслуженного тренера России Александра Злочевского, в поддержку кандидатуры которого подписались более 70 шахматистов, в том числе члены мужской и женской ветеранских сборных страны, ставших в сентябре 2019 чемпионами мира под руководством старшего тренера Александра Злочевского!

Председателем комиссии стала Дворкович Галина Львовна, мама президента ФИДЕ Дворковича А.В., женщина очень добрая и душевная, но мало что понимающая в шахматах и в сложном околошахматном мире, которой функционеры ФШР могут манипулировать как угодно!

Начиная с 70-х годов прошлого века шахматная федерация СССР, а затем России всегда чрезвычайно благосклонно относилась ко мне! За исключением, когда президентом её был Андрей Макаров, всем известно как выполнивший нормы международного мастера по шахматам - в турнирах, проводимых именно ФШР! Возможно, что федерации Макарова и Филатова схожи не только недопуском Володина в свои турниры!

Андрей Васильевич! За заслуги в деле пропаганды шахмат и за спортивные достижения сборной России Вы получили много наград!

Но я не понимаю: если президент России Путин В.В. говорит о недопустимости принудительной вакцинации, и что в России принудительной вакцинации никогда не будет, если министр спорта РФ Матыцин О.В. говорит о недопустимости дискриминации невакцинированных спортсменов, а Вы, Андрей Васильевич делаете всё с точностью до наоборот, то своими действиями Вы умышленно подрываете доверие к власти и лично к президенту Путину В.В., или так просто получается, не специально?

Изменив имя и отчество в знаменитой фразе мальчика Юры в фильме «Адъютант его превосходительства»: «Андрей Васильевич, Вы шпион?»


  


Комментарии

//После консультаций с

//После консультаций с компетентными людьми предельно ясно – только двухкомпонентная вакцина является допуском к соревнованию.//

Любопытно, в связи с такой официальной позицией CFR, ознакомиться с новогодним (месяц тому назад опубликованным) обращением раввина Ури Софера из Бней-Брака, в котором он выявляет вредительский характер космополитической кампании "вакцинирования" ядом короны мошиаха:

//Я вижу – а приходит ко мне множество людей, и я ежедневно занимаюсь десятками больных. Телефоны у меня не перестают звонить днем и ночью...

Я вижу, что люди, принявшие уже третью дозу за семь-восемь месяцев от начала вакцинации с января 2021 года по сегодня... заболевают короной...

Я вижу, как через несколько дней после третьей прививки они заболевают короной в острой форме. Эти вещи должны пробудить в нас мысль: "какая же есть польза от этой прививки?"

Минздрав в Эрец Исраэль опубликовал, что тот, кто получил две полных дозы, он все равно называется "непривитым". Это значит, что люди приняли две инъекции и сейчас они не считаются привитыми, пока не примут третью. Так какая польза была от первых двух?

Первые две прививки причинили многим людям тяжелые проблемы – воспаление сердечной мышцы и перикарда, инсульты – люди умерли, опоясывающий лишай, я лично видел людей, у которых тело было покрыто язвами, увеличенные лимфоузлы, другие ужасные вещи, как паралич разных частей тела. Так первые две прививки, причинившие людям столько страданий – все это было зря?

Сегодня Минздрав говорит, что "да" - это было зря. Кто не принимает третью прививку, его называют "непривитым".

Обратите внимание еще на одну вещь, мои дорогие учителя и господа, Минздрав в Эрец Исраэль не проверяет и не учитывает пострадавших от прививки. Об этом даже не упоминают. Я же лично таких людей встречаю, потому что они приходят ко мне получать лекарства, витамины, натуральные лекарства. Но Минздрав не учитывает их. Это очень не честно и недостойно...
YT, Раввин Ури Софет из Бней Брак о ситуации с ...//

Очевидно, "Минздрав" контрафактного "Израиля", Менгеле-Филатов и возглавляемая им CFR действуют заодно.

//Я был готов рисковать

//Я был готов рисковать здоровьем и прививаться российской вакциной ради...//

Не важно, ради чего. Важно то, что при бездумном попустительстве и безответственном участии таких вот активистов, всегда готовых бежать впереди мешихистского паровоза, и творятся все самые страшные преступления против человечества.

Пример раввина Ури Софера из

Пример раввина Ури Софера из Бней-Брака показывает, что даже многолетнее изучение инф. инструкции не всегда ведет к полной утрате инстинкта самосохранения. Не скрою, приятно (по-пражски) послушать, как раввин изобличает филатовых и дворковичей от медицины, занятых в "Израиле" развитием шахмат, разрушением иммунитета и уничтожением существования.

//(из того же источника):
...Еще одно говорит Минздрав: что люди, заболевшие короной естественным путем, непривитые – эти люди здоровее в 13 раз, чем те, что приняли инъекции. Они намного более защищены, в 13 раз. Это данные, которые прошли по израильским СМИ и телевидению. Что люди, которые не были в изоляции и не носили маски, и заразились – так они более защищены естественным образом в своем теле, в 13 раз, нежели те, кто получил инъекции. Если это так, то ради Б-га, зачем нужны инъекции?...

Эта инъекция – это не конфеты, она содержит очень опасные вещества. Не только полиэтиленгликоль, который опасен свыше 70% (?), она содержит также графен, который приводит к тяжелым проблемам свертываемости крови. На сегодня это самая большая проблема. Очень много сгустков в крови, это приводит к тяжелым болезням. Итак, мы хотим донести важную вещь...

Мы очень не рекомендуем попадать в больницы, потому что в больницах людей не лечат. Я лично знаю о людях, в особенности, непривитых, которые пришли в больницы с незначительными помехами в дыхании и за пару часов попали в реанимацию, и их семьям передали, что им осталось жить несколько часов. Я знаю лично о нескольких таких случаях... Очень не стоит посылать людей в больницы...//

солнце, воздух и вода - наши

солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! браво, вэпс! а обман рано или поздно вскроется и обманщикам станет неловко! :) :)

//обманщикам станет

//обманщикам станет неловко!//

В самом деле? А как Вы думаете, дорогой чистопейс, может ли стать неловко раву Хаиму Каневскому, одному из крупнейших литовских авторитетов в области инф. инструкции? Если верить Ури Соферу (см. продолжение его монолога ниже), рав достиг уже агрегатного состояния рижского муму.

//Эта тема требует изучения. Не может раввин в одиночку делать постановление для всех – и я обязан сказать святому народу – раввин Хаим Каневский, при всей своей святости и вознесенности, он очень слаб физически.

Я посещал его в последние месяцы и был примерно месяц назад с целым листом свидетельств многих врачей, утверждающих, что тот, кто получает инъекцию, подвергает опасности на 70-80% свою детородную функцию и может уже не сможет дать жизнь поколениям, и станет бесплодным. А девочки, не дай Б-г, могут стать бесплодными.

Я показал ему список с утверждениями многих медицинских светил со всего мира. Он читал это в течение нескольких минут, и потом, когда мы пришли выслушать его ответ, он не смог говорить, не мог выговорить даже одно слово.

Его внук, сидевший рядом с ним, спросил его пару раз: "Дедушка, что ты скажешь?" Единственное, что он сказал, это: "М". И никто его не понял. Рабби Хаим очень слаб. Все свои силы он направляет только на изучение Торы и Гмары.//

Смотрите также...