Командный ЧМ среди женщин, 1/4: ФШР сыграет с "ФИДЕ-Америкой", Грузия с Азербайджаном, Украина с Арменией, Индия с Казахстаном

Время публикации: 29.09.2021 19:28 | Последнее обновление: 29.09.2021 21:50

В испанском Сиджесе завершилась групповая стадия командного чемпионата мира среди женщин по удлинённому рапиду (партии играются с контролем 45'+10''). По четыре лучшие сборные из каждого дивизиона вышли в четвертьфиналы. Занявшая первое место в группе "А" команда встретится с занявшей четвёртое место в группе "Б" и так далее.

Четвертьфиналы:
Команда ФШР - "ФИДЕ Америка" (в команде шахматистки из Латинской Америки)
Грузия - Азербайджан
Украина - Армения
Индия - Казахстан

Фотографии: ФИДЕ

Каждая дуэль в нокауте состоит из двух матчей. В случае матчевой ничьей не будут считаться индивидуальные результаты, а будет назначен дополнительный матч в блиц: 3'+2''. В случае ничьей в блицматче будет назначен армагеддон из одной партии (5' на 4'' с добавлением 2'' начиная с 61-го хода). Участниц этой партии выбирают капитаны команд.

Внимание! В ФИДЕ поменяли регламент (см. прежнюю версию). В случае ничьей после двух основных матчей и ничьей в дополнительном блицматче НЕ БУДЕТ армагеддона, как было указано в правилах ранее, а будет ещё один блицматч 3'+2'' с переменой цвета фигур; в случае ничьей - ещё один такой же блицматч, и так до тех пор, пока не определится победитель.

Начало всех четвертьфинальных матчей завтра в 16:00 по Москве. Если в ФИДЕ наладят трансляцию (что не было сделано до сих пор), то за партиями можно будет наблюдать впрямую.