Постпросмотр: Дин Лижэнь побеждает в сильном "гибриде", Амин Табатабаи - в Шардже (ФОТО, ПАРТИИ)

Время публикации: 26.09.2021 17:32 | Последнее обновление: 26.09.2021 17:33

Состоялся не совсем обычный даже по сегодняшним меркам турнир. Восемь сильных гроссмейстеров: Дин Лижэнь, Вэй И, Рихард Раппорт, Юй Янъи, Веселин Топалов, Бу Сянчжи, Никита Витюгов, Цзюй Вэньцзюнь. Китайские участники играли между собой очно, остальные партии (быстрые, разумеется) игрались по интернету.

Первым финишировал Дин Лижэнь.

В Шардже завершилась традиционная классическая швейцарка. Победителем вышел иранец Амин Табатабаи, запомнившийся не так давно широкой публике по тому, как эмоционально завершился его матч на Кубке мира с Федосеевым.

ХХ


  


Комментарии

Чтобы сравняться по

Чтобы сравняться по популярности с брендом "КПРФ", "Единой России" ещё долго надо работать. В определённом направлении.

//Таль сформулировал то, что

//Таль сформулировал то, что актуально и сегодня...//

Все же не будем забывать о том, что предложенное Михаилом Талем определение шахмат ("игра, отдых, где-то наука, спорт, искусство плюс колоссальные проблемы, очень много находок и достаточно много увы потерь, в общем, колоссальное поле деятельности") является не вполне удовлетворительным.

Современным любителям шахмат уже хорошо знакомо правильное определение: ШАХМАТЫ – НЕ СПОРТ, НЕ НАУКА И НЕ ИСКУССТВО, А КАББАЛИСТИЧЕСКИЙ РИТУАЛ. Они должны были уже выучить его наизусть. Так что каждый истинный ценитель шахматной игры легко мог бы Михаила Нехемьевича в диспуте опровергнуть и пристыдить (за недостаток понимания и/или откровенности).

Не без интереса посмотрел запись встречи с М.Н. Талем в концертной студии Останкино в 1988 году. Несмотря на тяжелейшие проблемы со здоровьем, Михаил Нехемьевич прошел столь трудное испытание более чем достойно (всего лишь через год он уже выглядел, как живая смерть), однако и тут мне вспомнились слова Виктора Львовича Корчного о том, что "Таль – шахматист большого шаблона".

С профессиональной точки зрения, оценка не совсем справедливая, ведь каждый человек – это стиль, так что определенный схематизм всегда неизбежен, и если речь идет об игровых паттернах и узнаваемости, то это даже скорее плюс, нежели минус. Но вот в плане общественно-политическом встреча в Останкино эту оценку Виктора Львовича полностью подтвердила, ибо Михаил Нехемьевич в своем выступлении почти буквально воспроизвел все шаблоны советской масонской ("перестроечной") пропаганды. А результаты массированного разрушения мышления подобной пропагандой сегодня у всех перед глазами.

Конечно, мы все в те годы были не Бог весть какими политическими аналитиками, все более-менее "плыли по течению", и все же. Меня не покидает мысль, что самое лучшее из чисто интеллектуального наследия Михаила Нехемьевича – это талевский процент как метод ущучивания и потрошения мегачитеров. Мы не имеем права этим наследием пренебречь. Оно сегодня актуально, как никогда.

зациклились вы, уважаемый

зациклились вы, уважаемый вэпс, на этих мегачиттерах. да бросьте вы их! что, их мало в других областях науки и экономики? :) :)

//да бросьте вы их!// Пока

//да бросьте вы их!//

Пока мегачитеры не наказаны, дорогой чистопейс, истинные ценители шахмат не могут их "бросить". Преступления этих коммунистических мошенников против спортивного принципа fair play не имеют срока давности. И даже внезапная смерть мегачитеров не закроет эту позорную страницу в истории нашей древней игры. За совершенные ими преступления будут отвечать их дети, внуки и правнуки. Ну, и конечно, все те, кто сегодня их прикрывает.

//что, их мало в других областях//

Все-таки, у нас здесь шахматный сайт, и мы обязаны придерживаться строго шахматной проблематики – во всяком случае, не терять с нею связь. Таковы правила игры. Поэтому, когда мною было сказано выше:

//все более-менее "плыли по течению"//

- то я имел в виду, разумеется, чисто шахматную среду. Это игроки и шпилеры плыли по течению. А так, если взглянуть чуть шире на то, что происходило в том же 1988 году, когда состоялась встреча в Останкино с М.Н. Талем, то я мог бы порекомендовать вниманию уважаемых читателей, к примеру, книгу Ю.М. Иванова "Евреи в истории России".

Написана она была именно в 1988 году и посвящена тем же событиям, что составили общую идейную канву и политический фон выступления Михаила Нехемьевича. Но насколько же содержательнее эта книга, чем взгляд на мир уважаемого рижанина! Насколько интереснее была бы для собравшейся в студии Останкино публики встреча с автором этой книги, нежели очередной сеанс коллективного пережевывания шаблонов советской пропаганды, - пусть даже в подаче такого интересного и остроумного человека, каким был М.Н. Таль. А между тем, книга эта была впервые опубликована лишь десятилетие спустя.

Позвольте привести небольшой ознакомительный фрагмент.

//Наряду с убийствами, у масонов модна и травля. Так, 25 арестов и 255 угроз физической расправы устроили "еврейские" (здесь и далее кавычки мои - WPC) ЦРУ и ФСБ известному в США адвокату М. Лейну за его усилия рассказать правду об убийстве Кеннеди, к которой он довольно быстро пришел обычным логическим путем. (Имеется в виду бруклинский адвокат Марк Лейн/Левин, 1927-2016, имевший непосредственное отношение к многим скандальным преступлениям ХХ столетия. - мое прим.) Этот адвокат слишком хорошо разбирался в политике, это означает, в первую очередь, он прекрасно ориентировался в вопросах "еврейства". А все остальное – проще.

Естественно, во все времена люди пытались положить конец этой невидимой масонской политической мафии, но эти попытки были обречены на провал вовсе не потому, что деятельность лож всегда проходит в тайне. Это трудно объяснить. Те, кто пытается докопаться до глубины масонства, натыкается на некий феномен шкатулки в шкатулке. В отличие от русской матрешки, которая последовательно и логично уменьшается, - ларчики или шкатулки по таинственной причине остаются теми же. Если с невероятным трудом и удастся открыть ларчик, то следующий если и будет открыт, то с гораздо большей трудностью. И так далее.

Так, использование традиционных методов борьбы, например полиции, оказывалось заранее бесперспективным делом. Структура масонства всегда подготовлена к любому официальному противодействующему аппарату, который, напротив, всегда не готов воздействовать на лабильные тайные структуры. "Евреи" веками создавали такие хитроумно подогнанные друг к другу абсолютно неравноправные системы...//

Не лишено интереса мнение

Не лишено интереса мнение автора Ю.М. Иванова о мире шахмат, сложившееся у него к 1988-му году. Сегодня, уважаемые друзья, благодаря интернету, вы имеете возможность сравнить это мнение простого советского ученого с озвученной М.Н. Талем официальной позицией советского агитпропа. Кто из двоих оказался ближе к истине?

//Шахматная мафия в СССР. Об одном этом можно было бы очень долго говорить. По непроверенным данным – А. Карпов и Г. Каспаров – оба масоны.

(В отношении коммуниста Г.К. Каппароса эти данные давно уже проверены и подтверждены. В то же время, Аарон Евгеньевич Киппур является архетипическим масоном – своего рода символом и знаменосцем международного масонства. Членство в КПСС, участие в малых каббалистических мистериях, председательство в ФМ, многолетнее заседание в "Думе", множество масонских орденов, орденское имя "Рауль" - какие еще нужны "подтверждения"? - мое прим.)

Как и полагается "евреям" (снова кавычки мои – WPC), - быть около денег, местные и зарубежные масоны выдвинули "еврея" А. Карпова поближе к гоевским деньгам, т.е. на должность председателя Правления Советского Фонда мира. По состоянию на сегодня (на 1988 год! – мое прим.), А. Карпов имеет 9 вкладов в различных западных банках Европы. В апреле 1986 года с территории ФРГ он инвестировал в пользу Израиля полмиллиона долларов, чем вызвал недовольство правительства ФРГ, которое поначалу хотело поднять шум, поскольку Карпов это сделал тайно, без регистрации, но масоны тотчас успокоили правительство. Об этом сообщали минимум четыре различных западных радиостанции. Писать дальше об этих типах просто противно.//

Смотрите также...