Опять 25. Одна из ведущих грузинских шахматисток Нино Бациашвили идёт в политику

Время публикации: 23.09.2021 12:48 | Последнее обновление: 23.09.2021 12:50

Нино Бациашвили провела сеанс одновременной игры в Батуми. Событие было бы рядовым, если бы не политический подтекст: игра в шахматы с любителями стала частью предвыборной кампании.


Фото: FB / Irakli Mikeladze

2 октября жители Грузии выберут мэров и депутатов совещательных органов - в 63 городах и районах. Нино Бациашвили - первый номер списка партии "Для Грузии" в городской совет Батуми.

Правда, в день голосования опытная шахматистка и начинающий политик, вероятно, будет играть за сборную Грузии в командном чемпионате мира в испанском Сиджесе.

"Для Грузии" - новая, совсем недавно созданная партия. Её основатель - Георгий Гахария, премьер-министр страны с 9 сентября 2019 по 18 февраля 2021 года. С 2000 по 2016 годы Гахария был гражданином России. Ранее состоял в правящей партии "Грузинская мечта", в этом году вышел из неё и создал движение, позиционирующее себя как оппозиционное.


Фото: newsgeorgia.ge

На предстоящих выборах Гахария баллотируется на пост мэра Тбилиси и противостоит действующему главе города, известному в прошлом футболисту Кахе Каладзе.


  


Смотрите также...