В ФИДЕ ожидают "рекордное количество участников" на Олимпиаде-2022

Время публикации: 04.09.2021 09:31 | Последнее обновление: 04.09.2021 09:32

Запланированная сначала на 2020-й, затем на 2021-й годы шахматная Олимпиада не состоялась, а в следующем 2022-м году международная федерация ожидает в Москве рекордное число участников. Ранее рекорд был поставлен в допандемийные времена - в Батуми в 2018-м приехали 185 мужских команд и 151 женская.


Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

"Если не будет какого-то очередного пика с пандемией, то ожидаем рекордное количество участников. У нас сейчас почти 200 членов, и мы надеемся, что подавляющее большинство из них смогут приехать, - заявил Аркадий Дворкович в интервью ТАСС. - Конечно, есть страны с тяжёлой ситуацией, и я не думаю, что будут все. В частности, у меня большие сомнения сейчас по Афганистану, конечно, сможет ли команда. Хотя часть шахматистов уехали из страны, может быть, они и смогут принять участие, кто знает. Но думаю, что подавляющее большинство примут участие. И это будет настоящим праздником. Надеемся, что ограничения будут минимальные к тому времени, что все вакцинируются уже и мы сможем провести полномасштабное мероприятие".

Во Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, где пройдёт форум, планируют пускать и зрителей: "Там есть трибуны, поэтому со зрителями проблем нет. Это всё-таки спортивный дворец, можно сказать так. Там большие экраны есть, то есть можно будет всё красиво показывать".

Если же ковидные ограничения не позволят организовать всё в одном месте, "возможно, придётся взять ещё одну площадку или построить дополнительные временные" - там же, в районе Лужников.


  


Смотрите также...