Левон Аронян снялся с Кубка мира

Время публикации: 16.07.2021 14:49 | Последнее обновление: 16.07.2021 16:08

Он приехал в Сочи, но так и не сыграл ни одной партии

"Уважаемые друзья, с большим сожалением вынужден сообщить вам о своём отказе от участия в Кубке мира ФИДЕ 2021. У меня высокая температура и тонзиллит, и хотя желание играть огромное, следует быть разумным и позаботиться прежде всего о своём здоровье и здоровье других игроков. Хочу лично поблагодарить президента ФИДЕ господина Дворковича за то, что он предпринял все возможные действия, чтобы помочь мне в любых вопросах. Пожалуйста, берегите себя, и надеюсь, что турнир продолжится без каких-либо неприятностей. Обещаю скоро поправиться и вернуться в волшебный мир 64 клеток!" - написал Левон Аронян на своей странице в Facebook.

Соперник Ароняна по второму кругу австралиец Бобби Ченг получает автоматически победы в двух партиях и выходит в следующий этап.

Сегодня же с женского турнира снялись две шахматистки из Индонезии: получив отрицательный результат теста на коронавирус, они решили "не риcковать здоровьем других участниц".


  


Комментарии

неестественный отбор

Соревнование за Кубок ФИДЕ стало формой неестественного отбора в борьбе за выживание. Жизненный опыт некоторых участников уже позволил им понять и принять этот факт.

Проигравшие в 1 круге

Проигравшие в 1 круге получают 3700 (грязными, без учёта вычета налога), проигравшие во 2 круге 5000. если не проиграл, а выбыл, не сыыграв ни одной партии, всё равно плучаешь за то, что приехал? А если "победитель" Ароняна или Каруана в следующем круге опять пройдут без игры? Так можно и первый приз в 120 тысяч получить не сыграв вообще, или сыграв пару, другую партий ...

Смотрите также...