На Кубке мира неспортивные результаты

Время публикации: 15.07.2021 18:05 | Последнее обновление: 16.07.2021 09:12

Но это не самое страшное, что может быть

На Кубке мира в Сочи уже как минимум четыре неспортивных результата:

Нодирбек Абдусатторов (Узбекистан) "победил" Мохамада Эрвана (Индонезия) в двух партиях первого круга - в обеих без игры;
Левон Аронян "уступил" сегодня без игры Бобби Ченгу из-за подозрительных симптомов;

Фабиано Каруана "победил" Сусанто Мегаранто: партия принудительно завершилась после 15-го хода, когда, согласно сообщению находящейся на месте событий Марии Емельяновой, пришёл положительный ответ на ПЦР-тест индонезийца.

Всего в соревновании участвуют два шахматиста из Индонезии. Ещё по прибытии тест Эрвана на коронавирус дал положительный результат, о чём умолчали в ФИДЕ. Другой индонезиец Мегаранто в первом круге встречался с Эшаном Гаемом Магами из Ирана и одолел того на тай-брейке, то есть матч длился три дня и закончился вчера, накануне второго круга.

Вероятно, Мегаранто вчера же сдал "внеплановый" ПЦР-тест, не предусмотренный в медицинском расписании. Почему результат пришёл только сегодня во время игры, остаётся неизвестным (результаты тестов, которые участники сдавали по прибытии, появлялись в течение нескольких часов). ФИДЕ "выясняет".

Мегаранто отправили на карантин, Каруану временно изолировали в его гостиничном номере. Завтра американец сдаст ещё один тест, симптомов болезни у него на этот момент нет.

Обновление. Ян Роджерс сообщает, что самым первым, у кого тест на коронавирус оказался положительным, был глава индонезийской делегации в Сочи Кристианус Льем.

* * *

В том же зале играют две шахматистки из Индонезии: Ирина Сукандар и Медина Аулия. Обе вышли во второй круг: Сукандар играет с Гуниной, Аулия с Харикой.


  


Смотрите также...