Вторая онлайн-олимпиада по быстрым шахматам пройдёт в августе-сентябре 2021

Время публикации: 14.07.2021 14:15 | Последнее обновление: 14.07.2021 14:26

Международная федерация шахмат желает и готова провести вторую виртуальную Олимпиаду по быстрым шахматам. В официальном названии, как и в прошлом году, нет не только упоминания о быстрой игре (контроль 15'+5''), но и вообще отсутствует слово "шахматы". Снова задействована частная игровая площадка.

Киберолимпиада-2020, идея которой родилась из-за внезапного всемирного локдауна, запомнилась скандалами, некоторые из которых вышли чуть ли не на государственный уровень. По признанию президента ФИДЕ, исходы нескольких десятков матчей были решены не в спортивной борьбе, а сбоями связи. В финале, после очередного такого сбоя, сам Дворкович решил присудить две золотые медали, будучи "убеждённым, что сборную России нельзя подвергнуть риску проиграть финальный матч". В считаные минуты после того своего решения глава ФИДЕ направил поздравительное письмо помощнику президента России Дмитрию Пескову.

В соцсетях произошедшее назвали "Олимблядой", мы же на сайте собрали все материалы о той истории под объединительным заголовком "Пиар во время чумы".

К спонсированию второй серии подключился один из одиозных партнёров ФИДЕ компания "Сима-ленд". Соревнования за компьютерами запланированы на период 13 августа - 15 сентября 2021 года.


  


Смотрите также...