Что хорошо, а что плохо - по-прежнему знают в ФИДЕ

Время публикации: 29.06.2021 20:18 | Последнее обновление: 29.06.2021 21:41

Строгий дресс-код на Кубке мира: нельзя носить джинсы и кроссовки

Участникам предстоящего в Сочи Кубка мира придётся думать не только о ПЦР-тестах, дистанциях, масках и прочих пандемийных обязательствах, описанных в медицинском протоколе, но и о том, как одеться на игру, чтобы не нарушить правила.

В контрактах игроков чёрным по белому написано: на партию нельзя надеть футболки, джинсы, кроссовки, шорты, бейсболки, "любую другую неподходящую одежду". Это касается мужчин и женщин.

В приведённом списке мы выделили то, что в последние годы во всём мире носить и можно, и модно.

В этом материале нет рекламы.

Джинсы сами по себе давно уже не являются признаком "неприличия", а кроссовки в сочетании со строгим костюмом можно увидеть на участниках любых торжественных мероприятий, куда приходить "неприлично одетым" не принято.


РБК-Стиль: 5 идей, как носить костюм с кроссовками


Билл Гейтс проходит дресс-код ФИДЕ, Стив Джобс - нет


Николай Фоменко, Максим Леонидов: в таких шмотьях им "Блюз бродячих собак" играть, а не защиту Грюнфельда!


На сцене Алексей Глызин: футболка, джинсы, кроссовки - немедленная дисквалификация с лишением звания Заслуженный артист России!


Судьба голландского футболиста Джоэла Велтмана (на фото справа) нас не заботит. Но если Аниш Гири желает стать чемпионом мира, ему придётся пересмотреть свои взгляды на внешний вид: турнир ФИДЕ - не какое-нибудь Вейк-ан-Зее! (Фото: Алина Л'Ами)

Этот случай - далеко не первый, когда ФИДЕ решает за шахматистов, как им одеваться на игру. На чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу в 2019-м были прописаны те же запреты плюс "никаких ярких цветов".


  


Комментарии

униформа и проч.

Давно уж пора ввести на официальных соревнованиях строгую униформу полувоенного образца, да и фэйс-контроль не помешает. Как можно вообще допускать к шахматной доске игроков с таким хлебальником как у моего соотечественника Коробова?! Антона и ему подобных надо подстричь покороче, побрить всем этим стилягам бороды, а на входе в игровой зал поставить Азмайпарашвили в качестве вышибалы. Неплохо ещё штрафной изолятор предусмотреть для нарушителей турнирного регламента.

Странно. Вроде шахматы -

Странно. Вроде шахматы - спорт, но играть в спортивной одежде запрещено.

Конкретно в этом кубке мира

Конкретно в этом кубке мира устанавливать строгий дресскод - полный бред.
Во-первых, кубок проходит в зоне активного именно спортивного отдыха, и лёгкая летняя одежда плюс кроссовки - самый подобающий вид.
Во-вторых, за почти полтора года пандемии многие привыкли к дресскоду выноса мусора к контейнеру или в лучшем случае похода к ближайшему продуктовому магазину. Уже давно почти все ходят в простейшей одежде, а на улице никому даже в голову не придёт на кого-то косо смотреть в этой связи. И не только на улице.
В третьих, ещё не все, и уж точно не везде открыты магазины моды, чтобы солидно так обновить гардероб. Да и средств для такой цели не так уж много заработано за последние полтора года. :)

Смысл дрескодоа не понятен!

Смысл дрескодоа не понятен! Например, есть один руководитель станы, который в кресле на встречах с другими руководителями стран, или на петербургском или на валдайском форумах очень широко разводит свои ноги ... Почему одному можно проветривать ... , а шахматисты должны париться в жару в июле на кубке мира?

Смотрите также...