Базна: первый отрезок турнира Магнус Карлсен завершил в ранге лидера

Время публикации: 14.06.2011 19:37 | Последнее обновление: 14.06.2011 19:38

В Румынии завершился четвертый тур "Королевского турнира". Все три партии прошли у упорной борьбе, но никому не удалось взять верх. Возможно, ближе остальных к успеху был Василий Иванчук, но в худшем ладейном эндшпиле Накамура сумел спастись.

Таким образом, Магнус Карлсен сохранил единоличное лидерство.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Завтра в турнире первый выходной, а пятый тур состоится 16 июня в 16.30 по Москве.


  


Смотрите также...

  • В Базне завершился четвертый раунд "Королевского турнира". Ливиу-Дитер Нисипяну и Василий Иванчук разыграли очень интересную партию в берлинском эндшпиле, которая завершилась победой румына. В остальных поединках подписаны мирные соглашения.

  • Несколько минут назад в Базне завершился первый раунд "Королевского турнира". Василий Иванчук в запутанной игре оказался сильнее Теймура Раджабова, а Магнус Карлсен с виду довольно легко расправился с Хикару Накамурой. Нисипяну с Карякиным до мирного соглашения успели лишь выйти из дебюта. 

  • В Базне завершился седьмой раунд "Королевского турнира". Главным результатом стала победа Магнуса Карлсена над Василием Иванчуком. Норвежец оказался сильнее в сложной, затяжной борьбе.

  • В Базне завершился шестой раунд "Королевского турнира". Единственную победу одержал россиянин Сергей Карякин - над Нисипяну. Два других поединка выдались боевыми, но завершились вничью.

  • Несколько минут назад в Базне завершился пятый раунд "Королевского турнира". Магнус Карлсен переиграл Ливиу-Дитера Нисипяну в разменном варианте принятого ферзевого гамбита, а Василий Иванчук крайне неудачно действовал против Сергея Карякина, и россиянин одержал первую победу в турнире.

  • Магнус Карлсен подвел итог состоявшемуся в шестом туре соревнования в Базне поединку с Хикару Накамурой в своем блоге:

  • Несколько минут назад в Биле завершился третий раунд гроссмейстерского супертурнира. Все три партии получились боевыми и затяжными. В двух из них дело закончилось миром, а Алексей Широв сумел сломить сопротивление Фабио Каруаны. Отметим и напряженную битву Морозевич - Карлсен, исходом которой может быть недоволен скорее норвежец. 

  • В эти минуты еще продолжается девятый тур соревнования в Базне, но два главных результата уже известны: лидер Магнус Карлсен достиг ничьей в поединке с Нисипяну, а вот Сергей Карякин смог одолеть Василия Иванчука. Напомним, в пятом туре россиянин уже обыгрывал бывшего соотечественника. Теперь Иванчук решил разыграть защиту Уфимцева-Пирца и быстро попал в тяжелое положение. Партия продлилась 22 хода. 

  • Несколько более напряженной, чем поединок Ананд - Накамура, получилась дуэль Магнуса Карлсена с Яном Непомнящим. Россиянин признался, что соперник сумел удивить его, избрав не самый амбициозный вариант с 3.Bb5+ в сицилианской защите. "Но ход не без яда", - уточнил Ян.

  • Ничьими в первом раунде лондонского супертурнира завершились встречи Адамс - Ананд и Крамник - Накамура. В обоих случаях игрокам, руководившими белыми фигурами не удалось выжать ничего существенного из достигнутого незначительного преимущества.