Президент ФИДЕ секретно поздравил шахматисток

Время публикации: 17.06.2021 22:40 | Последнее обновление: 17.06.2021 22:59

Третьего мая этого года, по всем признакам - в обстановке полной секретности в Грузию прилетали тт. Дворкович и Бурштейн, чтобы отметить юбилеи Ноны Гаприндашвили и Майи Чибурданидзе.


Фотографии: Facebook / Akaki Iashvili

О визите президента ФИДЕ к именитым шахматисткам не сообщалось нигде и никому, кроме, наверное, самых избранных.

Почему? К чему такие "тайны мадридского двора"? Приходится только гадать.

Возможно, Дворковичу не хотелось оказаться на месте Познера, месяцем ранее тоже прилетавшего в Грузию отметить день рождения... Впрочем, в отличие от демонстративно нарушавшего местные законы (например, комендантский час) барина с Первого канала, Дворкович ничем подобным не прославился. Или, во всяком случае, об этом неизвестно. Полицейские кортежи его тоже вряд ли сопровождали (хотя и это не возьмусь утверждать).

А просто "хорошо посидеть" ведь не преступление.

Что тогда?

Возможно, благороднейшему Аркадию Владимировичу не хотелось подставлять уважаемых шахматисток, чтобы их имена не связывали с обслугой путинского режима. Правда, в этом своём благородстве он немного запоздал - в 2018-м кадры с подыгрывающими Дворковичу шахматными легендами обошли многие грузинские СМИ.

Но ведь и 2018-й год - не то же самое, что 2021-й, не правда ли?

Скорее Аркадия Владимировича банально заботит, что будет с ним самим. За несколько дней до его закулисного визита Грузия попала в список стран-кандидатов, "недружественных" по отношению к России. Если не ошибаюсь, итоговый официальный перечень сократили до двух государств - США и Чехия, но эту картинку в эфире "России 1" видели все.



Не исключено, что Дворкович уже даже и "президентом шахматной федерации" боится прикрыться, чтобы "приехать на юбилей" в "недружественную страну".

Такая вот нелёгкая судьба у бедного нашего героя.


  


Смотрите также...