Александр Невзоров: "Владимир Путин наверняка войдёт в историю шахмат"

Время публикации: 07.06.2021 14:15 | Последнее обновление: 07.06.2021 14:16

"Неизвестно, оставит ли какой-нибудь след Владимир Путин в мировой истории и политике - чёрт его знает, но он наверняка войдёт в историю шахмат, - считает публицист Александр Невзоров. - В историю шахмат он войдёт как изобретатель уникального приёма, позволяющего выиграть самую сложную партию у любого соперника. Чтобы выиграть партию, надо просто предварительно, до начала игры, отрезать сопернику пальцы".


  


Комментарии

А нельзя ли поддержать

А нельзя ли поддержать спортсменам других стран символикой экипировки начинание сборной Украины по футболу! Сегодня я вдруг понял почему у Путиина нет мобильного телефрна, потому что у Джахара Дудаева он был!(Мосгорсуд 04.06.21 отменил в полном объёме решение судьи Яблокова о взыскании с Жилищника в мою пользу 86997 рублей - я писал о решении раньше на сайте. А сегодня по иску к ПФ, не платившему мне вообще весной 2018, судья почему-то запросила из банка выписку со счёта, хотя я предоставил эти выписки. Определение Моссгорсуда будет обжаловано)

В смутные времена России

В смутные времена России Александр Невзоров чувствовал себя значительной личностью , чуть ли не делателем королей. Сейчас его известность и влияние ничтожно, и это его бесит. Поэтому, по басне Крылова, он тявкает.

Мне показался монолог

Мне показался монолог Невзорова просто блестящим, и это беда России, что такие мерзкие личности как Соловьёв, Киселёв, придурок с ведром дерьма (не помню его фамилию, но у него китайский прищур) и баба, напоминающая надзирательницу в ГУЛАГе, сейчас на первых ролях на TV.
Впрочем, никакие другие телевизионные персоналии в стране, захваченной чекистскими серостями, появиться не могут.
Что неправильного сказал Невзоров? Я пересмотрел песенку бородатой Ваенги; мне просто стыдно было слушать хвалебные пассажи Шуфутинского, Розенбаума, Новикова и Успенскoй. Похоже, Россия оглупляет не только собственных граждан, но еще и тех, кто прожил долгие годы в Штатах.
Лев Осипович, неужели же вы не согласны с вашим другом Сосонко относительно памятника антисемиту Александру III?
Генна в последнее время резко "заострил" своё перо в отношении России и её руководащих гебнюков. Не пора ли и вам!?

И не надейтесь, Яков, это не

И не надейтесь, Яков, это не лечится, к сожалению.

От Шуфутинского и Успенской

От Шуфутинского и Успенской (если они действительно высказались; никогда не питал малейшей симпатии к этим двоим, потому глубоко безразличен к их жизни и, с позволения сказать, "творчеству") наивно было ждать чего-то другого.
Жадность до денег, усиленная тяга к высшему обществу и ватность, выпирающая отовсюду. Такими были они двадцать лет назад, таковы наверняка и сейчас.

Розенбаум продался. В чуть меньшей степени бесстыдства, чем Боярский, Кинчев или Алиса Фрейндлих, но - продался. Давно. Не всегда бежал к микрофону, расталкивая киркоровых, цыгановых и лерочек пригожиных, местами даже старался молчать или взывать к голосу разума, - тем не менее. Остались и слова, и поступки.

Одни поездки с Путиным перед выборами 2000 года чего стоят.
И выступление в Чечне для федералов, бивших по Грозному артиллерией.

А Саша Новиков банально... как бы помягче... оправославился. Или православнулся?..
На почве крымнаша, сирияненаш и давней, все усиливающейся с годами алкогольной зависимости.

Человек, лет до пятидесяти презиравший гламур, угрожавший своротить Киркорову челюсть, писавший гневные отзывы на голубую новогоднюю тусовку, вдруг потянулся и к эстрадным звездулькам, и к федеральному телевидению.
Впрочем, это было предсказуемо давным-давно.
С тех пор, как он, Саша Новиков, повсюду принялся вспоминать о своих расходах на новые колокола для Храма Спаса-на-крови.

Не понял,что с Шуфутинским не

Не понял,что с Шуфутинским не так.По-моему,он просто певец,и ни в каких избирательных кампаниях Путина,как и поездках в Сирию и прочие Афганистаны замечен не был.Может,я что-то зевнул...

Да и не нужно ему ни в какую

Да и не нужно ему ни в какую Пальмиру из Лос-Анджелеса летать.
Достаточно просто любить и превозносить "русский мир", вдали он него живя.

Ватным он был, ватным остался, несмотря на 40 лет в Америке.

Уж если Бродский, куда более совестливый и брезгливый, показал имперское нутро после распада Союза, то Мише сам Б-г велел.

А Солженицын, родись он лет на двадцать позже, сейчас кричал бы беззубым ртом на митингах рядом с Прохановым, Кургиняном и Стерлиговым. Даже не сомневайтесь. Единственный вопрос - "кто громче остальных?"..

"Достаточно просто любить и

"Достаточно просто любить и превозносить "русский мир", вдали он него живя." - тут единственный вопрос, только ли необходимое или достаточное, или же просто равносильное утверждение содержится в процитированной фразе :)
Здесь-то в "полуклинике" все хотят улететь, ан некуда

...В моей родной стране

...В моей родной стране такого позорища, показухи и б**дства тоже в избытке.

Такой себе Ренат Кузьмин, бывший заместитель Генпрокурора (носившего фамилию Пшонка), пребывая в должности, демонстративно лабал "Мурку" перед сидевшими в зале депутатами партии Януковича. И перед откровенной братвой, примерно на три четверти состоявшей из "мандатников" или носителей прокурорских ксив.

Два года назад Владимир Зеленский позволил этому чучелу вернуться из соседней страны, вопреки закону дал добро на регистрацию его депутатом, а сейчас он(о) - не только "видный политический деятель", но и постоянный гость российских федеральных каналов.

В Москве проводит больше времени, чем в собственной стране. И без конца хрюкает своим щетинистым рылом о "внешнем управлении Украиной".

Само собой, на федеральном ТВ сего пламенного деятеля очень любят, называют "выразителем адекватных взглядов" и вне очереди дают эфирное время.

Хрулеву-Ваенгу он слушает постоянно. И еще чаще - обличает европейскую бездуховность :)

//Генна... резко "заострил"

//Генна... резко "заострил" своё перо //

А мне, досточтимый Яков, хотелось бы отметить не одну, а сразу две чрезвычайно ценные мысли в заметке уважаемого Геннадия Борисовича.

Во-первых, мысль о недопустимости какой-либо двусмысленной половинчатости в разгроме шахматной синагоги. В таком ответственном деле не должно быть никакой имитации борьбы с самими собой, никаких междусобойчиков между, например, Виктором Львовичем Корчным и Штейном, Бронштейном, Вайнштейном или Аароном Евгеньевичем Киппуром. Здесь Геннадий Борисович абсолютно прав. Видели мы такие междусобойчики, и не раз. И все они оказывались на поверку кагэбешными ритуальными сплавами.

Вторая мысль имеет отношение к тому удивительному мраку, который царил в головах советских писателей и "поэтов" в эпоху исторического и диалектического материализма. Конечно, понять писателей можно – было это еще до открытия Закона Всемирного Тяготения, так что писатели не в состоянии были понять даже самих себя и тех сил, в плену которых они перманентно пребывали, не говоря уже об окружающих людях и о закономерностях исторического развития.

Как иначе могла бы прийти им в голову идея обвинять в чем-либо евреев, когда именно полным отсутствием на планете евреев как раз и обусловлены 99% проблем, свалившихся на человечество в последние несколько столетий? Можно представить себе что-нибудь более абсурдное и контрпродуктивное, чем подобные обвинения?

Лишь после того, как нами будут созданы первые боеспособные подразделения аутентичных евреев, можно будет говорить о какой-то "еврейской вине". А вина обязательно будет - как будет и бессмертная слава, почет и уважение потомков. Можете в этом не сомневаться.

Более того, очень многие адепты талмудического киппур-каппаросного права, все гаденыши планеты пожелают вменить евреям в вину вообще любые добрые дела, даже такие благородные и честные поступки, которые не имеют к ним прямого отношения. Шахматная синагога не дремлет, и она не прощает добрых дел. Аутентичные евреи должны быть к этому готовы.

Г-н Невзоров преувеличивает,

Г-н Невзоров преувеличивает, приписывая гамбит Ленина ("соперники безжалостно бьют друг друга по головкам досками, пока один не упадёт") и гамбит Чапаева ("1. e2-e4, черные отвечают шашкой по голове") ученику вместо учителей :)

Г-н Alburt, 1. В то время,

Г-н Alburt,
1. В то время, что вы именуете "смутным" были честные подсчеты результатов всех выборов, пресса была свободной, организациям не клеили ярлыки "иноагентов", далее не перечисляю
2. А.Г. Невзоров был тогда в составе той самой "патриотичной элиты" (выражение ваше), которая ставила палки в колеса всем реформам. Никаких королей он не делал и в помине - спутали его с Б.А. Березовским. Кстати, АГН объяснил свое пребывание в той самой элите тем, что "делал себе прививку", загружаясь в абсолютно антигуманную идеологию. Ту самую, которую вы тут безудержно хвалите
3. ".. его известность и влияние ничтожно" - вот это верно. А у кого из вообще персонажей (даже у лакеев, обслуживающих диктатуру) есть какое-либо влияние? Даже верные пропагандоны (неполный список в комменте г-на iruska) не имеют никакого влияния, кроме тявканья из "ящика для идиотов". Если политическое поле с помощью многочисленных силовых и судебных структур заасфальтировано, о каком возможном влиянии идет речь? Заодно, кстати, перечитайте басню, там другой глагол.
4. По поводу невзоровского коммента о пальцах. Думаю, что прием из Высоцкого "Ход конем по голове" выглядит менее кроваво. Вспомнился быв мин ин дел Украины П. Климкин: "Если Путин пожал вам руку, пересчитайте пальцы"
Г-н iruska, заценил ваше умение иносказательно выражаться. Имею ввиду фразу: Похоже, Россия оглупляет не только собственных граждан, но еще и тех, кто прожил долгие годы в Штатах.

мне понравилась хохма

мне понравилась хохма Невзорова в предыдущем ролике. Её смысл своими словами: Путин настойчиво приглашал в Крым Лукашенко, которому предстояло возвращение в Минск через воздушное пространство Украины, чтобы у белорусского народа был праздник!

Я хочу сразу отметить, что

Я хочу сразу отметить, что моя фраза о поглупевших бывших жителях Америке, оказавшихся на российской земле, к Льву Осиповичу ни в коей мере не относится.
Я хорошо знаю Льва Осиповича, с удовольствием читаю многие его тексты и во многом с ним согласен касательно нашей американской внутренней политики. В отличие от всех этих певцов и накаченных боттоксом певичек, он, вне всяких сомнений, глубокий и серьёзный мыслитель. Мне просто непонятно, откуда эта любовь к Путину и окружающим гебнюкам. Помню, как поразили слова всегда восхищавшего меня Солженицына, вдруг заявившего, что Путин работал во внешней разведке и чекистом не является. Меня это заявление тогда просто шокировало. Я ведь хорошо помнил всю эту КГБешную мразь, издевавшуюся над правозащитниками и отказниками. И эта серость из питерской подворотни, с жидкими волосёнками и полным отсутствием мыслительного процесса на физиономии, к ним добровольно присоединилась. Я ведь слышал все его бравады о том, как его сначала не взяли в КГБ, но он пошёл доучиться, и попал в штат конторы. Он ведь до сих пор считает это правильным и постоянно повторяет. Как-то Лев Осипович упомянул генерала Калугина, связанного с убийством (кольнули зонтиком в колено) болгарского диссидента и писателя Маркова. Мол, тот - убийца, а вот Путин - никоим образом. Неужели Лев Осипович считает, что получи Путин тогда, в 1979-ом, указание ликвидировать невозвращенца Альбурта, то гневно отказался и порвал своё чекистское удостоверение!? Да, как же!
Хотя наш нынешний президент явно не всегда в себе (ситуация, напоминающая СССР времён маразматика Брежнева), но в своей формулировке относительно "гаранта" он абсолютно прав. Убийца!
Нет, мне не суждено понять и найти истоки этой любви к Путину, узурпировавшему власть на 20 лет (это как минимум) и превратившего Россию в изгоя и предмет всеобщей ненависти.
Отсюда же и любовь к этому "флюгеру" Карпову с сопутствующим желанием посидеть с ним в "Русском самоваре". Полноте, Лев Осипович, "закон подлецов" ещё никто не отменил, и с одим из этих подлецов распивать чаи в Штатах, мне кажется, просто западло.
Я уверен, у вас есть замечательная книга вашего друга Бориса Гулько "Путешествие с пересадками", изданная у нас в Штатах на русском языке. Почитайте что и как он пишет о Карпове. Я помню, что говорил и писал в своих книгах и статьях о Карпове и гебнюках мой покойный друг Лев Харитон.
То, что делали и делают эти людишки, прощению и объяснению не подлежит!

//Мне просто непонятно,

//Мне просто непонятно, откуда эта любовь к Путину и окружающим гебнюкам//

По всей видимости, такое отношение к "Путину" и КГБ есть логическое и почти неизбежное проявление "правового самосознания" Льва Осиповича и Бориса Францевича.

Любовь к вавилонскому талмуду и талмудическому киппур-каппаросному праву порождает у них склонность к куроверчению и к систематическому переложению вины с преступника на жертву.

Привычка к куроверчению развращает и порождает симпатию к каппаросной курочке и ритуальным сплавам.

Психологическая зависимость от бакинской курочки развращает абсолютно и, вместе с тем, способствует развитию противоестественной привязанности к азербайджанскому КГБ.

Любовь к азербайджанскому КГБ, в свою очередь, рождает любовь к КГБ всесоюзному, египетско-мицраимному.

А отсюда уже недалеко и до восхищения двойниками В.В. Путина.

Можно сколько угодно критиковать Льва Осиповича за его сомнительные изначальные правовые установки, но в общей логике дальнейших рассуждений и преференций ему отказать нельзя.

//Как-то Лев Осипович упомянул генерала Калугина, связанного с убийством (кольнули зонтиком в колено) болгарского диссидента и писателя Маркова. Мол, тот - убийца, а вот Путин - никоим образом. Неужели Лев Осипович считает, что получи Путин тогда, в 1979-ом, указание ликвидировать невозвращенца Альбурта, то гневно отказался и порвал своё чекистское удостоверение!?//

Трагическая история писателя Маркова скорее может играть роль стимула.

Исповедание талмудического культа смерти, при последовательном выведении из него всех логических следствий и выводов, должно порождать у Льва Осиповича подсознательное стремление к повторению стези болгарского диссидента - желание уколоться зонтиком, спутником, астразенекой, пфайзером или даже новичком. Уколоться и забыться.

Так что и здесь в поведении одесского гроссмейстера прослеживается своя неумолимая логика, инфернальным источником которой является все тот же вавилонский талмуд.

//То, что делали и делают эти

//То, что делали и делают эти людишки, прощению и объяснению не подлежит!//

Тем не менее, нами была предпринята такая попытка. Мы попытались объяснить лидерам "русских националистов" И.В. Артемову и А.Н. Савельеву (не менее яростным критикам двойников "Путина", а значит - и создателям культа их "личности", чем А. Невзоров), в чем именно заключается смысл их "деятельности" и на кого они работают.

***

К сожалению, вопреки нашим многочисленным предостережениям, Игорь Владимирович Артемов продолжает морочить голову своим слушателям талмудической мистикой крови. Упорно продолжает замусоривать сознание русских патриотов адской солянкой из плохо или совсем не определенных терминов.

Позвольте еще раз напомнить лидеру РОНС значения некоторых часто употребляемых (но не понимаемых) им слов.

Термин "АНТИСЕМИТИЗМ" имеет два главных устоявшихся, укорененных в реальной практике его применения значения:

1. Гимнастика ума.
2. Благородный, интеллектуальный семитизм (не в расовом, а духовном смысле).
"Анти" (древнеегип.) – буквально, "имеющий когти". Анти + семитизм = имеющий (интеллектуальные) когти семитизм.

Любая попытка мышления традиционно квалифицируется адептами синагоги сатаны как "антисемитизм". Также антисемитизмом называют в нынешних условиях любые проявления честности и благородства, но в первую очередь – любовь к Истине.

СИНАГОГА САТАНЫ – инфернальное сборище, состоящее из четырех главных интернационалов:
1. "Еврейский" интернационал.
2. "Масонский" интернационал.
3. "Финансовый" интернационал.
4. ЛГБТК.

КОММУНИЗМ – массовое движение миллиардеров Ваал-Стрит (Wall St.), синагоги сатаны и международного контрафактного "еврейства" за порабощение всех народов земли и построение "царства мошиаха" (антихриста), системы тотального рабства, электронного планетарного концлагеря Освенцим.

ЕВРЕЙСТВО – этнохимерическая и псевдорелигиозная фикция, НЕ национальное и НЕ религиозное сообщество, но просто международная мафиозная организация, членство в которой построено на приверженности ее адептов ультрафашистской доктрине вавилонского талмуда, состоящей в непримиримом противоречии как с Ветхим, так и с Новым Заветом.

По определению Василия Розанова, "ЕВРЕЙ - это ходячий, осуществленный талмуд".

По нашему собственному (уточненному) определению, "еврей" – это бесплатное приложение к талмуду.

ТАЛМУДИЧЕСКИЙ УЛЬТРАФАШИЗМ – доктрина вавилонского талмуда, имеющая три главных источника, три составные части: содомию, некромантию и вампиризм.

ЛУРИАНСКАЯ КАББАЛА – метафизика ультрафашизма. Сердцевиной этой метафизики насекомых является мистика Эц Хаим (так называемого "Древа жизни"). Недавно коллега И.В. Артемова, еще один "русский националист" - А.Н. Савельев был уличен нами (пойман с поличным) в приверженности каббалистической мистике Эц Хаим. Смотрите об этом подробно на форуме "Шехина".

Ультрафашистская идеология вавилонского талмуда и ультрафашистская метафизика лурианской каббалы предполагает истребление (или полное порабощение) всех народов земли. В правовом отношении талмудизм означает приверженность фундаментальному принципу виновности жертвы, а не преступника, в совершении преступления. Это наиболее важная особенность талмудизма, резко противопоставляющая эту идеологию всем религиям, философским, правовым, социальным и культурным традициям человечества.

Принадлежность к современному "еврейству" (не путать с давно вымершими ветхозаветными евреями) означает приверженность именно талмудической извращенной системе права и специфическому каббалистическому иррационализму, культивирование тотальной коррупции и рабства. Еще раз стоит повторить:

ЕВРЕЙСТВО – это не религия и не национальность. Это приверженность принципу виновности жертвы в совершенном против нее преступлении. Это отрицание мышления, логики, здравого смысла, это полное отрицание прав разума, это культ лжи, насилия и смерти.

Любой современный политик, оставляющий в умолчаниях особенности доктрины вавилонского талмудизма и лурианской каббалы, их глубоко мизантропический, антиправовой характер - а тем более политик, заявляющий о своей приверженности талмудической мистике крови, т.е. "националист" - автоматически попадает под подозрение в еврействе. А значит, под подозрение в принадлежности к синагоге (интернационалу) сатаны.

Доверять таким политикам НЕЛЬЗЯ.

Своими последними стримами И.В. никоим образом этих подозрений не рассеял. Напротив, он в них очень сильно укрепил всех своих вдумчивых и внимательных слушателей.

Судя по всему, И.В. (Артемов) и А.Н. (Савельев) – это еще один красный кремлевский проект: И.В.А.Н.ы, не помнящие родства.

***

По сути дела, Каспаров прав:

По сути дела, Каспаров прав: в каждом из бывших совграждан намешано немало и антисоветского, и советского. Важна лишь пропорция, над ней надо неустанно трудиться, выдавливая из себя совраба до последней токсичной капли.

Смотрите также...