Трус не играет в хоккей. В Риге поменяли флаг страны-участницы чемпионата мира, несмотря на возражения президента ИИХФ

Время публикации: 26.05.2021 10:50 | Последнее обновление: 26.05.2021 12:24

В Риге в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею.

Изначально планировалось, что соревнование организуют совместно две страны - Беларусь и Латвия, но на фоне массовых протестов в Беларуси международная федерация хоккея (ИИХФ) решила, что все матчи пройдут в латвийской столице. Решение не было простым и очевидным - президент ИИХФ Рене Фазель ездил в Минск встречаться с Александром Лукашенко уже тогда, когда тот вовсю расправлялся со своими гражданами методами террора. Несколько крупных компаний заявили об отказе спонсировать чемпионат в случае проведения его в Беларуси, после чего в ИИХФ определились с переносом окончательно.

В минувшее воскресенье самопровозглашённый президент Беларуси организовал (предположительно совместно с российскими спецслужбами) акт международного терроризма. На следующий день в Риге, по распоряжению мэра Мартина Стакиса, красно-зелёный белорусский флаг, висевший среди прочих флагов стран-участниц мирового первенства, был заменён на бело-красно-белый.

Тут же мэр получил официальное письмо от Рене Фазеля, в котором тот потребовал либо вернуть назад "флаг Беларуси - члена ИИХФ", либо снять с той же площади флаг самой ИИХФ.

Документ стоит того, чтобы его опубликовать: текст письма настолько типовой, что его автором мог быть глава любой другой спортивной федерации "вне политики", как выражается Фазель.

Из двух возможностей мэр Риги выбрал снять флаг ИИХФ. "Мы должны встать на сторону либо народа, стремящегося к свободе, либо диктатора", - пояснил Стакис в твиттере.

На наш взгляд, история имеет большое значение, поскольку выбор между добром и злом не зависит от вида спорта, а Рене Фазель - не единственный руководитель международной спортивной федерации, своими действиями фактически встающий на сторону зла.


  


Комментарии

Евгений Суров, не летайте,

Евгений Суров, не летайте, пожалуйста, над территорией России

Не являясь поклонником

Не являясь поклонником Лукашенко, даже скажу больше, считаю его врагом моего народа, не говоря уже о других его "качествах"

Будем справедливы, что этот "АКТ" Также применяют Европейские друзья. Как сажали самолет Президента Моралеса в Вене, думая что там Сноуден. Украина которая посадила самолет, с угрозой применения силы, чтобы допросить гражданина Армении. Эти 2 случая, я помню. Тогда не было это актом терроризма? Или Вынепонимаетеэтодругое )))) Может тогда всех осудим за такие действия?

Как все взбеленились из-за какого-то оппозиционера, санкции мля вводят. После войны 200 солдат Армении, до сих пор в плену, у Азербайджана а там европейские друзья только озабоченность высказывают... Сюр а не мир.

На самом деле для тех,кто не

На самом деле для тех,кто не в курсе дела,сразу объяснили,что ситуация с президентом
Моралесом не имеет с нынешней ситуацией ничего общего.Просто нужно слушать не только Соловьёва.

На самом деле, я слушал

На самом деле, я слушал объяснения Псаки ) и не только ее. В отличие от некоторых, Я Соловьева нон-стоп не слушаю, хватает других дел.
Сажать самолет Президента (Президента подчеркнуть) Моралеса, только потому что, думали, что там Сноуден. Вынепонимаетеэтодругое. )))
Европейцам можно сажать самолет, Украине тоже можно, а Белоруссии нельзя! Как все таки людям нравится этодругин! )

P.S. Все таки Оруэлл великий писатель!

Г-н Moriarti, с вашим

Г-н Moriarti, с вашим последним тезисом насчёт Оруэлла соглашаюсь. Насчёт остального.
Случай с Моралесом.
Это был частный самолет, но не напичканный пассажирами. Замечу, что правила для частных самолетов во-многом отличны от правил для регулярных пассажирских. Франция и Испания (по-моему, и Италия) закрыли свои воздушные пространства по просьбе США, то частному самолету ничего не оставалось, как приземлиться в Вене. Если помните Сноуден намеревался лететь в какую-либо страну типа Боливии или Венесуэлы, Эквадора (политубежище) и оказался в РФ случайным образом, надеясь на тихую пересадку. После чего власти, принеся извинения за неудобства, простились с Моралесом. Последний не раздувал эту проблему - видимо, так ему было выгоднее.
Случай с белорусским самолетом в Киеве.
При вылете из аэропорта он находился в воздухе около 10 минут, когда укр власти спохватились и вернули (но не перехватывали, как транзитный) его в аэропорт. После короткого допроса гр-н Армении вылетел через час, но не давал по ТВ "признательных показаний" со следами ссадин на лице. Белоруссия потребовала компенсацию за задержку. Вероятно, дело в финансовом плане было как-то взаимно улажено - подробностей не знаю (неинтересно).
О том, что происходило на днях с Ryanair [телеграмма из Швейцарии от ХАМАС, поднятие истребителя и принуждение к посадке за мизерное количество километров от Литвы, лживые отмазки президентствующего "аморального выродка" (заимствовал у г-на Plast-2019), кручение в версиях], вы можете коротко и интересно прочесть:
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2843844-echo/
https://echo.msk.ru/blog/dossier/2844702-echo/
https://www.newsru.com/world/27may2021/polchasa.html
С пожеланиями приятного чтения. 

Эхо Москвы читать себя не

Эхо Москвы читать себя не уважать, это тоже что и Соловьев только наоборот.
Вы передергиваете, чтобы белить уважаемых партнеров. Посадили самолет президента иностранного государства из за подозрения, что там Сноуден! а если бы он там был? Ведь посадили бы, или электрический стул! Про Ассанжа слышали не? А Украина? ой просто посадили, побеседовали, так мирно побеседовали. Вы себя со стороны слышите? ))))

Факт! Самолеты сажали, Европейцы и Украина, и столько визгу не было. Я писал, не поклонник Лукашенко от слова совсем, враг он и есть враг! Но! Все равны, но некоторые ровнее.

Вы можете как угодно

Вы можете как угодно относиться к "Эху Москвы",но нельзя не учитывать,что господин Венедиктов является одним из самых информированных людей России по политическим вопросам и по совместительству является другом Пескова.А других средств,кроме "Эха Москвы",чтобы донести свою позицию до населения,у него нет.Можете,кстати,посмотреть на его публикацию от 29 мая.Там и о самолете,и о российско-белорусских отношениях в целом много чего сказано.

Если в словах Владимира

Если в словах Владимира Соловьёва заменить персонажи (Зеленского на Путина,, Кулебу на Лаврова и так далее) если прилагательные и существительные, озвучиваемые Соловьёвым в отношении чиновников других государств, поставить рядом с фамилиями российских чиновников, то с учётом этих замен Солвьёв прав на 100%!

Нет, безусловно, что-то общее

Нет, безусловно, что-то общее есть. В персоналиях Моралеса и Лукашенко. Оба - тупоголовые бараны, выходцы из народных масс. У Луки интеллект сровни той табуретке, на которой сидела его супружница - первая "леди" Белоруссии и доила корову.

Нет, безусловно, что-то общее

Нет, безусловно, что-то общее есть и в других персоналиях, скажем, трактирщик Паливец слыл грубияном, и наш достопочтенный библиофил Яков ему никак не уступит. Вы, Яков, не любите пролетариев и прочих народных масс. Между тем, выдоить корову никак не проще, чем играть испанскую партию - требуется не только сноровка, но и просыпаться приходится очень рано. Дело не в том, что Лукашенко и Моралес тупоголовые выходцы из ширнармасс, а в том, что оба эти голубчика - аморальные выродки.

Г-н Plast-2019, конечно, вы

Г-н Plast-2019, конечно, вы правы. Некий упрёк в "выходстве" из народа - полное недоразумение, ибо "выходство" из аристократии или из правящих династий ничем не лучше. Вспомните, как сразу после Переворота-1917 (нынешние зюганцы пользуют аббревиатуру ВОСР) "большаки" вывернули понятие классового происхождения.
У Игоря Кобзева, в свое время взахлёб воспевавшего Сталина:
"Вышли мы все из народа,
Как нам вернуться в него?..."
Согласитесь, если уж трактирщик Паливец был откровенный грубиян, то его любимые слова "дерьмо" и "задница" вполне применимы к правящему в Белоруссии подонку и к той ситуации, которую он создал в этой стране.

Мы можем по разному относится

Мы можем по разному относится к Моралесу. Но его выбирал его народ, а не фейсбук с твиттером. И после переворота кровавого, через год на выборах снова проголосовали за него! и вернули его, а Хунту арестовали! А вообще Моралес Мужик! Коренной и из народа. Был бы такой плохой, обратно бы его не выбрали.

Moriarti, прилагая массу

Moriarti, прилагая массу усилий, пытался разобраться в потоке вашего сознания. Думаю, что причиной подобных текстов стал ушиб той части мозга, которая отвечает за логические структуры. Видимо, это - результат рукопашной, когда Холмсу удалось сбросить вас с обрыва. Другой возможной причиной, скорее всего, является алчность владельца ближайшей рюмочной, которая работает теперь в круглосуточном режиме.
"Посадили самолет президента иностранного государства ...Ведь посадили бы, или электрический стул!...Про Ассанжа слышали не?" Понятно, что логическое изложение грамотным языком - не самое ваше сильное место. Особенно понравилось "слышали не?"  Вы себя читаете?
С другой стороны, вас оправдывает то, что вы "не журналист и не учитель русского языка" - эту отмазку твердо пропагандирует на этом ресурсе один из комментаторов. Некоторый совет: почитайте книгу д-ра фил наук Александра Ивина "Искусство правильно мыслить", 1990, 240 стр. Тираж: 300000.
Про вашего зазнобу Моралеса. Электоральная база этого популиста - бедное крестьянство. В 2006 он был единственным из кандидатов в президенты, кто обещал легализовать выращивание коки. Большим плюсом были и постоянные обнималки с Чавесом вкупе с антиамериканской риторикой.  Одна из самых богатых нефтью стран мира Венесуэла - ныне плачевное зрелище, как результат краха социалистической модели Чавеса-Мадуро.
Кстати, из ваших бредотекстов неожиданно узнал, что "через год на выборах снова проголосовали за него! (Моралеса)" и "А вообще Моралес Мужик! Коренной и из народа. Был бы такой плохой, обратно бы его не выбрали." Не напомните ли, Moriarti, когда это его "выбрали обратно"?

Ну вот Если я вас назову

Ну вот Если я вас назову Долбо@бом вам ведь не понравится? Хотя без разницы, вы и есть Долбо@б! Потому что только, подобное вам может переходить сразу на личности, когда заканчиваются аргументы. Русский язык, да не мой родной, и если я пишу с ошибками, "нечто" вроде вас не должно указывать на это. Вот еще фраза для вас, засуньте ваш учебник себе в то самое место. Если бы вы немного включили бы свой мозг, то наверное логически догадались бы, что было бы со Сноуденом, арестуй его западные власти (Считай США)

Моралес... немного поразмыслите, почитайте сайты, чья партия победила на выборах? Правильно, Моралеса. С таким как вы... спорить, что со стеной. Целуйте взасос все европейское, с их озабоченностью на все, и двойными стандартами.

Не совсем понимаю восторг по

Не совсем понимаю восторг по поводу замены флага. Мэр города, по сути дела привел к разрыву дипотношений с Белоруссией. Хорошо это или плохо, но такие действия явно не в его компетенции. Для этого и существует демократически выбранное правительство. Вменяемая страна никогда бы такого не допустила.
Тема национальных флагов вообще очень тонкое дело. К примеру, в Дании запрещено вывешивать любые иностранные флаги без специального разрешения.

А я, г-н ZOMG, вполне

А я, г-н ZOMG, вполне "понимаю восторг по поводу замены флага". По-моему, мэр Риги объяснил это вполне доходчиво, особенно для таких отъявленных запутинцев, каковым вы себя на этом сайте рекомендуете. Говорите, что "мэр ... привел к разрыву дипотношений с Белоруссией"? Слышите возмущенные голоса латышей и белорусов? Примерно такие же, как голоса англичан в 1939 после разрыва дипотношений с гитлеровской Германией? Вас, г-н ZOMG, возмутило, что "такие действия явно не в его (мэра) компетенции" и что это дело "демократически избранного (в вашей интерпретации - "выбранного") правительства". Иными словами, усматриваете нарушение взаимодействия региональной и центральной властей в Латвийской Республике? Ежели так, то банально напомню совет, который гроссмейстер О.Бендер дал М. Паниковскому в схожем случае: "Обратитесь во Всемирную Лигу сексуальных реформ".

//как голоса англичан в 1939

//как голоса англичан в 1939 после разрыва дипотношений с гитлеровской Германией//

Легко можно себе представить, как на месте батьки Лукашенко поступил бы, к примеру, Уинстон Черчилль. На рейс Афины-Вильнюс были бы заранее зарегистрированы несколько сотрудников 6-й секции военной разведки Великобритании. Где-то над территорией Белоруссии Протасевич был бы оглушен или усыплен, сброшен с самолета, как мешок картошки, хотя и с парашютом. Сам самолет, вместе со всеми пассажирами и частью группы спецназа, для заметания следов, был бы сбит британскими средствами космического базирования (или американские помогли бы).

Одновременно, на Афины и Вильнюс было бы сброшено несколько тысяч тонн фосфорных бомб и заживо сожжены несколько сотен тысяч женщин и детей (просто для отвлечения внимания от "главной операции").

И вся международная общественность ЗАХЛЕБНУЛАСЬ БЫ ОТ ВОСТОРГА ОТ СТОЛЬ БЛЕСТЯЩЕ ПРОВЕДЕННОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ ПО ЗАХВАТУ БУНТАРЯ ПРОТАСЕВИЧА. Коммунистическая курочка охрипла бы от похвал по адресу государственной мудрости и решительности, проявленной У. Черчиллем. Даже ув. Нью-Йоркский, наверняка, нашел бы слова демократического одобрения.

Почему же агрофюрер А. Лукашенко не поступил точно таким же образом? Как Вы думаете, уважаемый Нью-Йоркский? Ведь явно не потому, что он является менее слабоумным, чем Черчилль? И не потому, что он привык смотреть в рот менее сумасшедшим, чем те полностью сумасшедшие, которым смотрел в рот У. Черчилль на всем протяжении больших каббалистических мистерий "второй мировой войны"? Так в чем же дело? Как бы Вы ответили на такой вопрос?

А вопрос этот очень интересный, и над ним стоит подумать.

Неужели нет даже никаких

Неужели нет даже никаких догадок и предположений? Никакого "мнения"?

Очередная узколобая

Очередная узколобая демагогия. Мэр Риги не имеет никакого права вмешиваться во внешнюю политику государства. Он же только мэр, а не глава правительства или министр иностранных дел. Тяжело сообразить, да?
Вам понравится, если на международных соревнованиях в Чикаго или Бостоне какой нибудь прогрессивный градоначальник распорядится заменить израильские флаги флагами палестинской автономии?

Угомонитесь, записной наш

Угомонитесь, записной наш широколобый демагог. Вас возмутило то, что согласно вашему эксперДному мнению, указание о смене флага дaл мэр, а не министр индел? Так, это, внутренний, как писал поэт "спор славян между собою". Латвийские функционеры разберутся без натурализованного израильтянина ZOMGа. Более того, Ринкевич поддержал действия Стакиса. И причем тут палестинский флаг в Чикаго, если БЧБ был флагом Белоруссии до идиота-бульбофюрера?
Примэчание для безMOZGлого: Стакис - мэр Риги. Ринкевич министр индел.

Я так и не вижу ответ на

Я так и не вижу ответ на вопрос - какое право мэр города имеет вмешиваться во внешнюю политику государства и притом использовать для этого международное спортивное соревнование? Может он Личность и знает лучше всех? Прямо как вы. Хотя переплюнуть вас та еще задача... Даже Салов пытается хоть как то аргументировать свой бред.
Палестинский флаг конечно вывешивать нельзя, его же раньше не существовало... Класс!

//аргументировать свой

//аргументировать свой бред//

Должен Вам заметить, ув. ЗОМГ, что даже человеческий "бред" (а бывает и такое у людей), в эпистемологическом плане, все-таки стоит несравненно выше, чем то, что талмудические насекомые называют своей "наукой" или "устной традицией". А уж о Вашей "полемике" с ув. Нью-Йоркским и говорить нечего.

Смотрите также...