Екатерина Лагно о шахматах в интернете: "Не получаю никакого удовольствия. Отношусь не положительно"

Время публикации: 18.05.2021 20:32 | Последнее обновление: 18.05.2021 20:33

В интервью сайту Федерации шахмат Москвы Екатерина Лагно призналась, что прошлогодний карантин дался ей очень тяжело:

"Вся эта обстановка, когда ты сидишь дома и не можешь выйти на улицу, то, что ты осталась без работы... Я не вижу в этом никакого позитива. Я знаю тех, кто находит его, но это какие-то особенные люди, и, возможно, им такая перезагрузка подходит. В моём случае это была не перезагрузка, а ещё одна загрузка, которая конкретно ударила по голове и непонятно за что. В моральном и психологическом планах, конечно, было тяжело, во всех остальных – справлялись".

К игре по интернету у шахматистки отношение тоже скептическое:

"Я рассматриваю онлайн-турниры как отдельную дисциплину. Есть рапид, есть блиц, а есть онлайн. Я не воспринимаю, когда эти турниры смешиваются. Есть и другие точки зрения, но у меня она такая. Считаю, что проблема читерства не решена. Сходить с ума, думая, что кто-то где-то играл нечестно… Я отношусь к онлайн-турнирам не положительно. Эта жизнь онлайн меня не впечатляет, и я не получаю от неё никакого удовольствия. Разве что за неимением лучшего… Для меня это очень тяжёлая работа, которой почему-то стало необходимо заниматься, чтобы как-то оставаться в профессии. Сейчас мы играем онлайны, имея в виду, что когда-нибудь сядем за доску. А если этого по каким-то причинам не случится? Тогда вопрос, стоит ли этим заниматься, не получая никакого удовольствия, для меня открыт".


На командном чемпионате России по настоящим шахматам Лагно набрала 6.5 из 7. Сочи, май 2021. Фото - ФШМ


  


Комментарии

почему точно так же смотрит

почему точно так же смотрит Джоконда, Монна Лиза Леонардо да Винчи?

почему точно так же смотрит

почему точно так же смотрит Джоконда, Монна Лиза Леонардо да Винчи? все искусствоведы сбились с толку, написав море книг и статей на эту тему. а ответ довольно прост и ответ единственный: любая женщина, родившая 4-х детей, смотрит точно так же. моя мама тоже 4-х детей родила. :)

Смотрите также...