Андрей Есипенко о том, к чему стремится: "Глобально - стать чемпионом мира, сейчас - набрать больше рейтинга"

Время публикации: 13.05.2021 14:42 | Последнее обновление: 13.05.2021 14:45

"Во-первых, стать чемпионом мира - это глобальное желание. Во-вторых, сейчас краткосрочная цель - набрать больше рейтинга, около 2750 очков. Тогда появятся шансы и попасть на турнир претендентов, и двигаться дальше", - цитирует Андрея Есипенко "МК на Кубани".

19-летний гроссмейстер рассказал, что его шахматный кумир - Магнус Карлсен (которого он обыграл в этом году в Вейк-ан-Зее).

"Кумир из детства. Для меня он удивителен тем, что сейчас, когда многое зависит от компьютеров, ему удаётся быть на шаг впереди остальных. Казалось бы, каждый шахматист может дома на компьютере проанализировать партию, изучить дебют и быть примерно на одном уровне с соперниками. Но Магнус настолько сильно играет, что он постоянно находит какие-то слабости соперников и переигрывает их. Даже после появления компьютеров он номер один".


2013, Москва. Карлсен и поклонник.

"Я очень люблю играть в футбол, в настольный теннис, хожу в бассейн. На сборах стараюсь бегать, спортзал посещать", - так Есипенко поддерживает физическую форму. На вопрос о тренировке мозга отвечает иначе: "Вот его как-то все тренируют, я об этом не думал. Он у меня сам постоянно работает. Не было такого, чтобы я приехал на турнир и у меня голова совсем не соображает. Всегда приезжаю и чувствую, что всё в порядке".

 


Сочи, эти дни. Есипенко в окружении бригады ФШР/ФИДЕ


  


Смотрите также...