Встреча в пути

Время публикации: 13.06.2011 10:14 | Последнее обновление: 13.06.2011 11:56

Анатолий Карпов и Вишванатан Ананд - почетные гости в Праге

В эти дни Прага стала чуть более шахматной. Центральное событие здесь -  матч Навара - Мовсесян, вокруг которого происходит немало интересного. Именитый почетный гость - Вишванатан Ананд. Вчера он дал сеанс одновременной игры, а сегодня в 18.00 по московскому времени сделает первый ход в поединке именитых гроссмейстеров. Чемпион мира пообещал эксклюзивное интервью для Chess-News.

Здесь же присутствует и Анатолий Карпов, который завтра в Российском центре науки и культуры откроет очередную детскую шахматную школу своего имени; и Властимил Горт, и Ян Смейкал, и Любомир Кавалек, которые в ходе фестиваля будут читать лекции, комментировать партии, проводить сеансы; и знаменитый шахматный деятель, бизнесмен Бессел Кок.

И все это носит название Cez Chess Trophy. 
Смотрите большой фоторепортаж Евгения Сурова с церемонии открытия фестиваля.

А также: Николай Монин: "Домыслы" 


  


Смотрите также...

  • Фоторепортаж с места событий

  • В самом центре Праги, на Малостранской площади состоялось открытие фестиваля Cez Chess Trophy, основной частью которого станет матч Навара - Мовсесян. Причем состоялось это открытие не в каком-нибудь громком месте, а в баре. Обычном, можно сказать, баре. Вот вид из окна на площадь.

  • Как мы уже сообщали в новостях, в пражском Русском центре науки и культуры открылась детская школа имени Анатолия Карпова. Для экс-чемпиона процедура вполне привычная, но в Чехии такое происходит впервые. 

  • О том, что на карте России есть поселок с названием Белый Яр, Анатолий Карпов узнал около двух лет назад. Теперь же двенадцатый чемпион мира открыл в поселке свою очередную школу. Об этом рассказывается в кратком сюжете телекомпании "Вести-Томск" (Белый Яр расположен в 400 километрах к Северо-Востоку от Томска).  

  • "И какой же русский не любит быстрой езды?"
    Николай Гоголь

    Обещанный сеанс одновременной игры в скоростном поезде Мадрид - Валенсия состоялся вчера. Сначала Вишванатан Ананд и Анатолий Карпов сыграли одну блиц-партию на мадридском вокзале Маточа, затем сели в поезд и за полтора часа езды провели сеанс одновременной игры на девяти досках.

  • Сегодня Чехия стала 27-й страной, в которой открылась детская шахматная школа Анатолия Карпова. Двенадцатый чемпион мира лично приехал в Российский центр науки и культуры в Праге, чтобы благословить начинание местных энтузиастов. В приветственной речи Карпов отметил, что в его планы входит объединение всех его школ с помощью Интернета. Но это в дальней перспективе. А в ближайшей - организация матчей по Интернету между учениками любых двух школ.     

  • Как сообщает newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС, первого февраля Анатолий Карпов и Вишванатан Ананд проведут необычный сеанс одновременной игры. Мероприятие пройдет в скоростном поезде Мадрид - Валенсия, который за полтора часа покроет расстояние в 350 км между двумя городами.

  • В столице Чехии стартует ежегодный фестиваль

  • "При вторжении компьютеров, калькуляторов у детей все меньше потребности думать, даже на уроках математики", считает 12-й чемпион мира. Бороться с бедой нужно, вводя в программу шахматы.

  • Анатолий Карпов провел сегодня в здании Госдумы сеанс одновременной игры на двадцати досках против "народных избранников". Как сообщает РИА-Новости, в сеансе не принимал участие первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, который лишь "с интересом наблюдал за ходом схватки, подходя то к одной, то к другой доске".