В Праге по-прежнему рок'н'рольно

Время публикации: 13.06.2011 09:30 | Последнее обновление: 13.06.2011 09:37

В самом центре Праги, на Малостранской площади состоялось открытие фестиваля Cez Chess Trophy, основной частью которого станет матч Навара - Мовсесян. Причем состоялось это открытие не в каком-нибудь громком месте, а в баре. Обычном, можно сказать, баре. Вот вид из окна на площадь.

А вот вид изнутри.

Но, конечно, это лишь часть вида. Есть и соседние комнаты, куда больше напоминающие о чем-то шахматном.

Скромно уединился за столиком у окна Властимил Горт.

В этом заведении висит немало фотографий, связанных с шахматными событиями в Праге. Чуть ниже я покажу некоторые из них.

Главный гость фестиваля, чемпион мира Вишванатан Ананд. Час назад он завершил непростой сеанс на 26 досках, одну из которых не удержал.

А вот и второй почетный, но более неожиданный гость. Разумеется, я имею в виду не Павла Матоху, чью знаменитую прическу вы видите крупным планом.

Анатолий Карпов откроет в Праге очередную школу. Если все будет нормально, на нашем сайте появится сюжет с места событий.

Вот он, первый номер чешских шахмат Давид Навара.

Юлия Кочеткова и Кристина Немцова, сестра несколько более известной шахматистки Катерины. Насколько мне известно, к российскому ныне опальному политику фамилия не имеет никакого отношения.

Павел Матоха не просто человек с оригинальной прической, но и организатор фестиваля, и тот, кто много делает для шахмат в Чехии. Он же - ведущий церемонии открытия.

Ананд пока среди зрителей (да-да, по левую руку от него - Бессел Кок).

И вот теперь чемпион на сцене для проведения жеребьевки. Всех героев освещает нежное вечернее пражское солнце.

Замечу, что в течение вечера изображения на экране менялись, но во время официальной части почему-то неизменно отображалось лицо Яна Тиммана.

Карпов и Мовсесян заметили, что матч предстоит более длинный, чем недавние претендентские.

А теперь давайте взглянем на стены заведения, на которых отображены фрагменты пражских шахматных турниров в разные годы. Многие лица вы наверняка узнаете. Но все ли? Проверьте себя.

Тем временем в баре - свободная программа.

Этого человека зовут Петр Болеслав. Чем он примечателен? Отныне - тем, что обыграл Ананда. Представляете, он теперь до конца жизни всегда сможет сказать: "Я обыграл чемпиона мира по шахматам". Посмотрите, даже на фотографии Ананд где-то далеко в тени Петра.

А для вашего корреспондента вечер завершился прекрасной прогулкой. Другой быть не могло, ведь речь идет о чешской столице.  


  


Смотрите также...