Турнир в Мальмё с участием Карпова снова отменён из-за коронавируса

Время публикации: 18.03.2021 18:04 | Последнее обновление: 18.03.2021 18:12

Провести международный турнир с 8 участниками оказалось невозможным этой весной даже в Швеции - стране, которую долгое время ставили в пример ковид-диссиденты.

"Из-за ограничений, введённых ЕС и правительством Швеции, мы далее не можем продолжать подготовку к запланированному на апрель мероприятию", - сообщают организаторы и надеются теперь, что удастся воплотить задуманное в августе-октябре этого года.

Турнир переносится уже во второй раз - изначально он должен был состояться в мае 2020-го. Приглашены:

Анатолий КАРПОВ
Алексей ШИРОВ
Давид НАВАРА
Нильс ГРАНДЕЛИУС
Ле КУАНГ ЛЬЕМ
Харика ДРОНАВАЛЛИ
Нихал САРИН
Йорден ван ФОРЕСТ.

Играть будут (если будут) с длинным контролем: (100'/40 moves + 50'/20 + 15')+30''.


  


Комментарии

"Правительством ЕС"... Скорее

"Правительством ЕС"... Скорее всего, решение политически мотивированное. Мой знакомый швед недавно в беседе подтвердил, что масочного режима в Швеции нет, а ограничения минимальны. Жаль профессиональных шахматистов, остающихся заложниками политических игр ковидобесов, ведь далеко не у всех (очень мягко говоря) есть возможность "пилить" в турнирах Магнуса.

Там же написано "введённых ЕС

Там же написано "введённых ЕС и правительством Швеции", не "правительством ЕС". Кстати, ЕС не является государством (очень жаль, навели бы порядок в Польше), а всего лишь международной организацией, так что "правительство" ЕС, то есть Еврокомиссия это не совсем то, что мы обычно подразумеваем под понятием правительство. Не знаю как в Швеции, но в Китае проблем с коронавирусом практически нет уже с марта прошлого года. Люди нормально ходят в школу и на работу, система здравоохранения тоже работает как обычно. В январе была вспышка коронавируса в одном из городов, но уже всё под контролем. Во всей стране, сейчас всего лишь 500 человек зараженных коронавирусом. Маски обязательны только в зданиях (не во всех) и в общественном транспорте. По крайней мере, так мне рассказали жители разных китайских городов.

Нелепость так называемых

Нелепость так называемых карантинных мер по всей Европе и несовместимость их с основами правового государства очевидна всё большему числу людей, протесты нарастают. Боюсь, если "сильные мира того" не соизволят честно объяснить, что происходит, добром это не кончится.

Впрочем, есть подозрение, что

Впрочем, есть подозрение, что и так и так добром не кончится.

@Польский шахматист Да, прошу

@Польский шахматист Да, прошу прощения, в запале ошибся. Но суть, по-моему, не меняется. А может, это была оговорка по Фрейду :)

По крайней мере этап Кубка

По крайней мере этап Кубка мира по биатлону в Швеции проводят с завтрашнего дня,и участников там "немного больше",чем 8 человек.Да и чемпионат мира по фигурному катанию,начинающийся через несколько дней всё в той же многострадальной Швеции,никто не отменял.

И нельзя ли ради проведения

И нельзя ли ради проведения турнира классифицировать шахматы как фигурное катание? Ведь фигуры у нас тоже есть!

Боюсь, что в том-то всё и

Боюсь, что в том-то всё и дело, уважемый Давид, что у шахматистов есть фигуры. А сильным того мира, в который стремительно превращается наш ещё недавно уютный закуток, нужны только пешки :(

Это да, маски сорваны.

Это да, маски сорваны.

На самом деле,Давид,всё очень

На самом деле,Давид,всё очень "хитро"! Спортсмены будут жить в так называемом "пузыре",из которого нельзя выйти,и даже горничная не имеет права войти в номер,чтобы сделать уборку.Так что условия,близкие к тюремным,а за их нарушение просто выгонят с соревнования и отправят домой.Но в коммерческих видах спорта за это хотя бы прилично платят.А в шахматах-то для чего идти на такие жертвы? Просто фигуры подвигать?

Странно, почему Геннадий

Странно, почему Геннадий решил, что в Мальмё не платят. :) В "пузыре" уже приходилось играть, в той же Саламанке, это как раз можно пережить. Проблема видимо в том, что главная идея организаторов - сделать турнир событием в культурной жизни города, а в нынешней ситуации это очень сложно.

Ничего,разумеется,не могу

Ничего,разумеется,не могу сказать про Саламанку,но посмотрел отчет о чемпионате Израиля и фотографии с этого турнира,и пришел к выводу,что нужно быть большим фанатом,чтобы согласиться играть в подобных условиях.И это притом,что в Израиле вакцинация идет полным ходом.Похоже,что власти в разных странах мира соревнуются,где на фоне пандемии больше сойдут с ума.Вот и из Японии подоспело сообщение,что на Олимпиаду не допустят иностранных зрителей...

Гроссмейстер Туник, зачем вы

Гроссмейстер Туник, зачем вы бесплатно повторят то ("Похоже,что власти в разных странах мира соревнуются,где на фоне пандемии больше сойдут с ума"), что российские пропагандисты говорят за большие деньги? Невольно вспоминается "Я желаю Вам здоровья!" Как здорово, что в России есть два здоровых человека с созвучными фамилиями - Путин и Туник

Смотрите также...