Даниил Дубов: "Впервые появился спонсор. И это не благотворительность из Кремля"

Время публикации: 19.02.2021 01:08 | Последнее обновление: 19.02.2021 01:09

У Даниила Дубова появился спонсор. Об этом сам гроссмейстер рассказал в интервью sports.ru:

"Впервые в жизни появился спонсор - консалтинговая компания. Для меня важно, чтобы это не были откровенно суперкремлёвские люди. Это международная компания, базируется в другой стране. Очень хорошие люди, мы к ним пришли, они любят шахматы. Что мне нравится - в отличие от большинства российских спонсорских контрактов, это не благотворительность со стороны Кремля. Редкое явление в мире шахмат - контракт взаимовыгодный. Я этим очень горжусь. Надеюсь, что таких в шахматах будет больше. Чтобы не только Магнус; и чтобы люди понимали: если просто хорошо играть и иметь нормальную репутацию, можно сотрудничать на этой основе - крупная компания хочет с тобой ассоциироваться, а ты с ней".

По словам Дубова, последние два-три года его доход составляет от 100 до 200 тысяч долларов в год, причём 2020-й не отличался в худшую сторону из-за большого количества партий по интернету.

"Это при том, что я делаю только то, что хочу, - добавляет собеседник. - Не делаю вообще ничего, что мне не нравится. Если бы я пошёл искать каких-нибудь олигархов из "Газпрома", которые хотят играть в шахматы или что-то ещё такое делать, то заработок был бы, наверное, больше. Но я от кучи вещей отказываюсь. Мне так намного комфортнее".


  


Комментарии

Этак можно угодить в

Этак можно угодить в иностранные агенты...

А что остаётся, если место

А что остаётся, если место члена Общественной Палаты занято другим шахматистом! (Геннадий Исаевич, не скучали Вы без своего оппонента? Почти на каждой странице сайта Ваши комменты! И Тунику, как Путину, никто не возражает!)

Смотрите также...