Руководители российских шахмат привились "Спутником V"

Время публикации: 18.01.2021 15:00 | Последнее обновление: 18.01.2021 15:03

Сначала, по словам президента ФШР Андрея Филатова, российским препаратом "Спутник V" вакцинировался исполнительный директор Марк Глуховский, а теперь и он сам.


Фото - ruchess.ru

"В воскресенье я сделал вторую прививку и завершил вакцинацию. Никаких недомоганий или побочных эффектов не было, чувствую себя прекрасно", - сказал Филатов.

Мнения о том, стоит ли делать укол вакциной российского производства, расходятся даже среди тех, кто критически воспринимает всё происходящее в стране. Например, журналист "Дождя", биолог Павел Лобков считает, что выгод от прививки гораздо больше, чем рисков: "Если "Лада" - плохая машина, из этого не следует, что "Спутник V" - плохая вакцина; если какое-то ведро из "Роскосмоса" где-то не полетело, это не значит, что в другой отрасли то же самое. Просто есть синдром тотального недоверия государству".

А вот журналист Евгений Киселёв "под дулом пистолета" не пойдёт прививаться "Спутником" и согласен с вирусологом Константином Чумаковым: "Если вы любите экстремальные виды спорта, вас никто не может ограничить в этом. Но на мой взгляд, прививаться российской вакциной, которая не прошла все этапы, требуемые для того, чтобы вакцина была принята на вооружение, - это сродни занятию экстремальными видами спорта".


  


Комментарии

Вообще-то недоверие

Вообще-то недоверие существует не только к российской вакцине,но и к зарубежным,и главная причина этого-то,что они были созданы слишком быстро.Потому кажется,что в этих вакцинах политики значительно больше,нежели медицины.Почти как в освоении космоса-кто быстрее.Не случайно в России вакцину назвали Спутник.

учитывая высокую смертность,

учитывая высокую смертность, особенно 60+, все-таки имеет смысл привиться. а то, что ни одна из вакцин не прошла третьей стадии -это правда

Как это не прошли? А

Как это не прошли? А американские? Вы, похоже, не знаете, как это трудно получить разрешение на использование нового лекарства в Штатах.
У меня сын после окончания университета и до поступления в медицинскую школу пару лет проработал в фармакологической компании. Я наслышан насколько это трудно выйти на рынок лекарств.
А вот у привившегося российским Спутником Филатова волосы уже никогда не вырастут. И вообще было бы здорово, если бы все руководители российских шахмат улетели бы с этим Спутником куда-нибудь подальше.

Ошибаетесь, по данным Ланцета

Ошибаетесь, по данным Ланцета (ведущий мед журнал, не российский) эффективность и безопасность Спутника выше чем у рнкового Файзера, не говоря о аденовирусной Астразенек, об этом уже написали все ведущие западные таблоиды типа Нью-Йорк таймс, Блумберга, Файненшэнл Таймс и т.д.

Это вы у Соловьёва или

Это вы у Соловьёва или "головы бобра" узнали? Никому здесь этот Sputnik не нужен. Ну, если только Венесуэле, Кубе. Россия и чайник то сделать не может...
У нас здесь постоянно пишут, что российская вакцина не прошла необходимых испытаний. Травите Мадуро...

я же вам русскими буквами

я же вам русскими буквами написал откуда взял. читайте хотя бы блумберг .https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-06/putin-s-once-scorned-vaccine-is-now-a-favorite-in-pandemic-fight?srnd=premium-europe

Вот Blumberg как раз

Вот Blumberg как раз критикует и принижает российскую вакцину больше других! Если там и появилось что-то положительное, то это ничего не значит. Чьё-то частное мнение. Очень трудно поверить в то, что Россия - страна отравителей, может сделать что-то гуманное. Не чекистское это дело!

я скинул достаточно разных

я скинул достаточно разных ссылок от ведущих американских и европейских сми, их удалили. если можете почитать оригинал на который ссылается весь ученый и журналистский мир .https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext#coronavirus-linkback-header как раз третья фаза.
вопреки уничтожению науки в стране, российским специалистам удалось создать намного более эффективную и безопасную вакцину, чем западные аналоги. это все из-за тяжелого советского наследия, раньше умели бороться с инфекциями (вспомним ту же оспу). проблем до сих пор много, с реализацией вакцинации населения все складывается плохо. избыточная смертность колоссальна, а государство совершает много ошибок, которые мешают победить инфекцию

Позвольте задать вам такой

Позвольте задать вам такой вопрос, дорогие друзья. Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что наши шахматные руководители одержимы стремлением к власти? Взгляните на апатичные, бессодержательные, равнодушные лица М. Глуховского, А. Филатова, А. Дворковича, Иллюминированного Кирсана – иногда на них можно уловить какой-то проблеск туповатого самодовольства или, напротив, тень безотчетного, бессознательного страха. Но волю к власти?

Ведь, что ни говорите, но власть подразумевает активное самоопределение и стремление к "расширению границ", готовность к принятию ответственности за судьбы других людей (на благо или на зло – это другой вопрос), волю к доминированию, к принятию решений, к мышлению, волю к жизни, наконец. А можно ли уловить оттенки этих чувств и устремлений на физиономиях руководителей - шахматных и не только – Египетского крокодила РФ?

Не правильнее ли будет говорить в данном случае о воле к агрессивному послушанию, о стремлении к стиранию личности, к полной безответственности, к уничтожению ЭГО – своего собственного и всех окружающих?

Не будем принимать в расчет дорвавшихся до управления кухарок. Они жизнерадостны и любвеобильны уже в силу того, что они кухарки. Это естественно и хорошо. Тот факт, что, неожиданно для самих себя, они дорвались-таки до управления, сознание того, что сбылись-таки заветы Ильича, не может не придавать им энергии и бодрости, которые, по ошибке, могут быть приняты посторонними людьми и за волю, и за решимость, и за наличие каких-то управленческих идей. Все это по-женски очень понятно и даже (иногда) вызывает к ним симпатию.

Но наши международные гендеры, мужского как бы пола, российского как бы гражданства, и вавилонского как бы вероисповедания? Что вы скажете о них?

они все такие, современные

они все такие, современные люди, уважаемый вэпс. на любом лице читаются мысли и чаяния человека. идеального в мире нет ничего, кроме души и Бога, создателя Вселенной. так считали и сейчас считают многие люди. а заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьёт, как говорится. :)

Я, собственно, вот почему

Я, собственно, вот почему спросил. В конце прошлого года молодой каталонский автор Антонио Идальго Диего выпустил книгу под названием "Минотавр в Алькассере. Садистское преступление, воля к власти и государственный феминизм." (El Minotauro en Alcassér. Crimen sádico, voluntad de poder y feminismo de Estado). Этот его отважный гражданский поступок заслуживает самой высокой оценки.

Книга посвящена расследованию, выявлению мотивов и идейных истоков самого громкого в истории Испании преступления – так называемого "дела Алькассера". Это история изуверского убийства трех девочек из пригорода Валенсии, замученных в конце 1992 года. Оно получило очень широкую известность в Испании, благодаря усилиям (даже можно сказать, благодаря подвижничеству и самопожертвованию) отца одной из девочек и нескольких известных испанских журналистов.

В то же время, криминальное расследование было заблокировано талмудическими властными структурами. Вместо действительных садистов-изуверов, в качестве, якобы, виновных были выбраны два козла отпущения (два каппаросных петушка), явно к делу непричастных. Причем, один из них был сразу же ликвидирован. А имена и фамилии главных мракобесов так и остались неизвестными застывшей от ужаса публике.

В Алькассере-Валенсии был продемонстрирован такой садизм и такое сатанинское зверство ("насекомство"), что даже коммунист Чикатило отдыхает. И что интересно, наши два шахматных чекиста – Киппур и Каппарос – тоже оказались к этому делу причастны. Их "ностальгический" матч в Валенсии в 2009 году имел непосредственное отношение к той трагедии 1992 года.

Во всяком случае, есть очень веские основания полагать, что к организации того договорного матча КК в Валенсии были причастны субъекты, ответственные и за совершение преступления в Алькассере в ноябре 1992 года, и непосредственно наложившие вето на попытки его добросовестного расследования.

Вообще, в этом преступлении, как нигде, сошлись вместе те самые факторы, о которых мы много говорили раньше, в другой теме – факторы, определяющие политическую физиономию Египетского крокодила РФ: садизм (содомия), некромантия и вампиризм. Как видите, они в полной мере присущи не только режиму РФ, но и любому современному европейскому псевдо-государству.

Но сейчас я хотел сказать о другом. Как можно понять из названия книги А. Идальго, он вступил в заочную полемику с Фридрихом Ницше. Одним из идейных источников изуверского преступления в Алькассере он считает труды немецкого философа и пресловутую ницшеанскую "волю к власти".

Но мы-то с вами уже знаем, что никакая это не "воля к власти". Здесь нечто совершенно иное. Куда более страшное и патологическое.

Чувствуется, что именно

Чувствуется, что именно патанатомия и есть настоящим призванием досточтимого ВП(Б)Са. Трепещите, шахчекисты и фидерасты!

Главная мысль Антонио Идальго

Главная мысль Антонио Идальго заключается в том, что АНТИТЕЗОЙ ЛЮБВИ является пресловутая "воля к власти", которая и стала главной тоникой современной "западной цивилизации", пришедшей на смену цивилизации христианской.

Мысль очень интересная, и некоторая часть истины в ней, пожалуй, содержится. Вот мне и захотелось порассуждать вместе с вами, уважаемые друзья, о способах проявления "воли к власти" в современном мире - по крайней мере, в том, что касается нашего застойного шахматного движения.

На мой взгляд, переоценивать значение этого фактора не стоит. Во всяком случае, следовало бы поточнее определить, что именно под "волей к власти" подразумевается. Где и в чем она проявляется.

Для полностью слабоумных никакой воли к власти не предусмотрено. Как было показано выше, их психологический настрой, их антитеза любви - это воля к агрессивному послушанию, равнодушие, апатия, абулия, идеологическая всеядность, дисциплинированная ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ЗЛУ. Это так называемый "настрой на позитив" - необходимое качество любого успешного совка.

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЛЮБВИ как максимальная самореализация "массового человека" в эпоху исторического и диалектического материализма – это ТОЛЕРАНТНОСТЬ, ТЕРПИМОСТЬ И РАВНОДУШИЕ. Это и есть доминирующее качество шпилеров. Они за нее, за эту "толерантность", за обязательный настрой на "позитив", в условиях диктатуры гендерного пролетариата, постоянно нас агитируют.

Какие бы преступления против населения ни совершала властная талмудическая мафия, масса обязана быть послушной, равнодушной или даже довольной. Потому что в любом случае, в этих преступлениях само же население и виновато. Если кто-то пытается критически мыслить и протестовать – это НЕГАТИВ. Это и есть вина и преступление, с точки зрения талмудического "права".

Преступник – это тот, кто мешает совершать преступления, тот, кто протестует. В этом как раз и заключается революционная мудрость мудрецов, положенная в фундамент современного толерантного, антихристианского общества. (Хотя уважаемый Пласт меня здесь будет критиковать, и отчасти справедливо, уже за само неуместное употребление термина "общество".)

"У природы нет плохой погоды, всякая погода благодать" (тем более не будет плохой погоды в концлагере Освенцим, как вполне искренне верует гроссмейстер Найджел Шорт).

"Я принимаю любое мнение и любую гражданскую позицию...", - гм Владимир Крамник.

"…гм Кавалек был очень положительным и дружелюбным человеком, горечи в нем не прослеживалось. Немногие смогли бы настолько успешно справиться с непростыми обстоятельствами", – из недавнего творчества пражских ревизионистов.

А как быть с полностью сумасшедшими, с мистиками ГКЧП? Нет ли у них гипертрофированной воли к власти? Может быть, их воля к власти является необходимым коррелятом к апатии и равнодушию шпилеров, к идиотской аполитичности дрессированных масс? Одни безгранично властны, другие безгранично толерантны к любому беззаконию – может быть, в этом и проявляется некромантическая гармония садизма и мазохизма, симфония антихристианских талмудических властей?

При ближайшем рассмотрении, однако, оказывается, что и полностью сумасшедшие тоже агрессивно послушны. Они выполняют инф. инструкцию и "волю Т-орца" (собственно, по этой причине они и не оказываются никогда виноваты, ни в чем). Значит, "воля к власти" – это тоже не про них.

А про кого же тогда?

воля к власти - это прежде

воля к власти - это прежде всего обыкновенная лень, в которую человек скатывается при неправильном воспитании. а во всём остальном соглашусь с вами, уважаемый вэпс. но заблудший человек - тоже уникальное создание, часть Бога, и при правильном воспитании способен возродиться, я так думаю. с предателями сложнее, можно только положиться на опыт предков, который был во много раз мудрее и смелее, чем вся современная система воспитания, которую мы знаем.

//Их "ностальгический" матч в

//Их "ностальгический" матч в Валенсии в 2009 году имел непосредственное отношение к той трагедии 1992 года.//

По поводу "дела Алькассера" я сделал небольшое дополнение на "Шехине", в теме "Философия киппур-каппаросного права". Приглашаю наших уважаемых читателей ознакомиться.

***

...Тут интересно сопоставить даты. Летом 2009 года суд Валенсии приговорил отца одной из убитых девочек Фернандо Гарсиа к уплате ШТРАФА в 285 тысяч евро (за допущенные им в телеэфире "оскорбительные заявления в отношении частных и должностных лиц"), а его помощника и друга, журналиста-криминолога Хуана Игнасио Бланко к уплате штрафа 260 тысяч евро и 2-м годам тюремного заключения - ЗА ИХ ПОПЫТКУ НЕЗАВИСИМОГО РАССЛЕДОВАНИЯ САДИСТСКОГО УБИЙСТВА.

А в сентябре того же года двух наших коммунистов и сотрудников КГБ - Киппура и Каппароса - срочно вызвали в Валенсию для проведения киппур-каппаросного шахматного ритуала по переложению вины с преступников на жертв преступления. Случайное совпадение?
...
Опять-таки, почувствуйте масштаб мракобесия: у отца с невероятным садизмом, с нечеловеческими издевательствами убивают его любимую дочь, а потом добивают его астрономическим штрафом за несогласие с талмудическим киппур-каппаросным "судопроизводством". А наши коммунисты Киппур и Каппарос послушно участвуют в ритуальном сплаве их "матча" в сентябре 2009 года в той же Валенсии, для закрепления "юридического прецедента".

Единственный осужденный по "делу Алькассера" - Мигель Рикар, получивший срок в 170 лет за тройное убийство (которого он не совершал), был выпущен 29 ноября 2013 года на свободу. Он старался жить тихо и не привлекать к себе лишнего внимания, но все же сделал несколько публичных заявлений о своей невиновности и о тотальной лживости пропаганды СМИ в отношении судьбы его напарника Антонио Англеса.

Три недели тому назад он был повторно арестован в Мадриде, якобы, при попытке покупки наркотиков...

***

Смотрите также...