Многих участников турнира в Вейк-ан-Зее ожидает карантин во время игры

Время публикации: 08.01.2021 20:41 | Последнее обновление: 08.01.2021 20:41

Первым из участников турнира-2021 в Вейк-ан-Зее прибыл Фабиано Каруана, за ним - Максим Вашье-Лаграв. К первому туру, 16 января, эти двое успеют выдержать десятидневный карантин, который сейчас в Голландии обязателен для приезжающих иностранных граждан.

Как стало известно Chess-News, большинство пересекут границу ближе к началу соревнования, несколько участников прилетят 13-го числа. Им придётся играть часть турнира в условиях карантина: кроме как в игровой зал, нельзя будет никуда выйти из номера гостиницы. Питание будут заказывать туда же, в комнату. Жить все будут в одном отеле Hoge Duin.

Игра пройдёт тоже в закрытом режиме. В зале не будет никого, кроме самих шахматистов, судей и минимального числа работников команды организаторов.


Макет "кризисного" игрового зала в здании De Moriaan в Вейк-ан-Зее

Регламент самого турнира остаётся прежним: сыграют в классические шахматы с длинным контролем в один круг.

Магнус КАРЛСЕН
Фабиано КАРУАНА
Ян НЕПОМНЯЩИЙ Радослав ВОЙТАШЕК
Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ Пентала ХАРИКРИШНА
Аниш ГИРИ
Алиреза ФИРУДЖА
Ян-Кшиштоф ДУДА
Даниил ДУБОВ
Андрей ЕСИПЕНКО
Давид АНТОН ГИХАРРО
Йорден ван ФОРЕСТ
Нодирбек АБДУСАТТОРОВ Нильс ГРАНДЕЛИУС
Арьян ТАРИ


  


Комментарии

В связи с этой новостью

В связи с этой новостью возникают вопросы.
Надо ли в режиме карантина играть исключительно закрытые дебюты? Например голландскую? Половину доски пересекать можно? И если да, то можно и вернуться восвояси?

Для большинства участников

Для большинства участников такой "карантинный" режим и есть обычный турнирный распорядок. Номер-еда-игровой зал. Разве ещё прогуляться наш брат любит. Ну будет номер с верандой...
В давние времена, слыла одна то ли история, то ли шутка, что после очередного оупена, в день отъезда, вышел Миша Гуревич с чемоданом из гостиницы и воскликнул: "Бля, а тут ещё и море есть!"

Смотрите также...