На Суперфинале COVID-19: Михаил Антипов выбыл из турнира

Время публикации: 12.12.2020 14:49 | Последнее обновление: 12.12.2020 15:24

Как стало известно Chess-News, у одного из участников Суперфинала Михаила Антипова выявлен положительный тест на коронавирус.

 Пункт 11 регламента гласит:

"При появлении у кого-либо из спортсменов симптомов респираторного заболевания, по рекомендации главного врача  соревнования и решению ФШР, игрок немедленно исключается из соревнования. Если игрок выбывает из турнира, набранные им и его соперниками очки остаются в турнирной таблице для подведения итогов. Только действительно сыгранные партии учитываются при обсчёте рейтинга".

Антипов уже выбыл из турнира. Пока неясно, какие ещё будут последствия.


  


Комментарии

На чемпионате Испании в

На чемпионате Испании в сентябре в несколько похожей ситуации решение о продолжении турнира принимал Минздрав. Но там всё же не было такого, чтобы кто-то, у кого обнаружили вирус, успел сыграть какие-то партии. Мигеля Сантоса сразу не пустили в турнир (он на тот момент был контактным лицом одних чудаков, которые перед этим играли в Линаресе полулюбительскую третью лигу и веселились как "умели"), а когда у него тест дал положительный результат, из турнира вышли многие, уже его контактные лица. Я некоторые детали уже подзабыл, но помню, что к середине турнира чемпионат Испании не досчитался примерно половины гроссмейстеров и сильных мастеров.

Смотрите также...