Кубки мира среди мужчин и женщин могут пройти в следующем году в России

Время публикации: 06.12.2020 19:33 | Последнее обновление: 06.12.2020 19:36

Федерация шахмат России предложила ФИДЕ провести Кубки мира среди мужчин и женщин в следующем году в России. Это следует из ответа Аркадия Дворковича на вопрос Джеффри Борга в ходе Конгресса ФИДЕ, который проходит в эти минуты в интернете по зуму.

В представленном на 2021 год бюджете ФИДЕ нет Кубка мира среди женщин, этот вопрос заинтересовал Борга. Дворкович ответил, что предложение от ФШР поступило внезапно, над ним ещё работают.

Речь о том самом женском Кубке, который должен был состояться в этом году в Минске и который, согласно правилам розыгрыша 2018-2020, должен был стать турниром за звание чемпионки мира. Возглавив ФИДЕ, Дворкович поменял правила и соревнование по нокаут-системе получило статус отборочного к турниру претенденток.

Мужской Кубок должен стать отборочным к турниру претендентов 2022. Правда, до сих пор не завершён претендентский-2020. В следующем году Москва собирается провести также отменённую в кризисный 2020-й Олимпиаду.


  


Комментарии

Сроки проведения женского

Сроки проведения женского Кубку мира являются сигналом к смене власти в тех странах, где этот турнир объявляет ФИДЕ (Кстати, а если к незавершённому ТП прибавятся незавершённые Кубки мира среди мужчин и женщин?)

Планировать, конечно, можно,

Планировать, конечно, можно, но в данный момент даже граница России практически закрыта, я уж не говорю о транспорте. Учитывая ситуацию с коронавирусом в других странах и континентах, проведение Олимпиады в Москве в августе 2021 считаю практически нереальным. Ну или со значительно уменьшенным количеством команд.

Август, Москва, а не лучше ли

Август, Москва, а не лучше ли вместо шахолимпиады обойтись нешахматным путчем?! Тыкскыть, отметить 30-летие оного.

К тому времени Путин

К тому времени Путин наверняка объявит,что коронавируса в России нет.

И не было

И не было

... или коронавирус объявит,

... или коронавирус объявит, что Путина в России нет

И не было?

И не было?

И правильно сделает.

И правильно сделает.

Смотрите также...