Интернет: 16 приглашённых начинают играть в быстрые шахматы в рамках большого Тура

Время публикации: 21.11.2020 20:29 | Последнее обновление: 21.11.2020 20:51

Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

В виртуальном пространстве стартует серия турниров, на которую Магнус Карлсен с партнёрами нашли 1.5 миллиона долларов призового фонда. Назвали её "Тур Чемпионов".

Логотип, который вы видите в левой части картинки - не искусство в жанре абстракции, а остроумная придумка организаторов: линии на квадратном пространстве образованы ходами, сделанными в решающей партии Карлсен - Накамура предыдущего Интернет-Тура чемпиона мира.

В нынешнем Туре планируется десять турниров вплоть до сентября 2021 года. Каждый продлится 9 дней, и в каждом будет свой подобный логотип.

Стартующий в это воскресенье турнир символизирует (если вы не узнали) "партия века" Бирн - Фишер 1956 года. Игралась она, конечно, не по интернету.

 

Многие из приглашённых уже объявили в своих соцсетях, как с нетерпением ждут виртуальных баталий - очевидно, такие посты входят в принятые сторонами условия.

Сначала 16 участников сыграют в один круг, затем восемь лучших продолжат борьбу по нокаут-системе. Время на партию: 15'+10''.

Начало туров в 20:00 по московскому времени.

Состав первого турнира (Skilling Open):

Магнус КАРЛСЕН
Ян НЕПОМНЯЩИЙ
Аниш ГИРИ
Левон АРОНЯН
Дин ЛИЖЭНЬ
Уэсли СО
Хикару НАКАМУРА
Теймур РАДЖАБОВ
Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
Сергей КАРЯКИН
Алиреза ФИРУДЖА
Ян-Кшиштоф ДУДА
Пётр СВИДЛЕР
Гуджрати ВИДИТ
Ле Куанг ЛЬЕМ
Давид АНТОН ГИХАРРО

Партии транслируются на принадлежащем компании Карлсена сайте Chess24.


  


Смотрите также...

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    На сайте Chess24 играются очередные два быстрых матча турнира Магнуса Карлсена. За партиями можно наблюдать в прямой трансляции.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    На сайте Chess24 сегодня играются ещё два быстрых матча первого тура турнира имени Магнуса Карлсена. За партиями можно наблюдать в прямой трансляции.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    В виртуальном пространстве сегодня играются ещё четыре тура соревнования Lindores Abbey Rapid Challenge. Смотрите партии в прямой трансляции.