Варяг

Время публикации: 15.10.2020 12:46 | Последнее обновление: 15.10.2020 12:48

Шестого декабря 2020 года состоится Всемирный конгресс ФИДЕ, который соберёт делегатов от национальных федераций со всего мира. Кроме Казахстана.

Почему? - спросите вы. Потому что отечественная федерация шахмат на данный Всемирный конгресс командирует варяга - человека с казахским именем и иностранным паспортом, Балгабаева Б.Т., гражданина РФ, то есть человека, не встающего со стула во время звучания Казахстанского Гимна или во время поднятия Национального Флага.

Согласно п. 17.6 устава ФИДЕ каждый делегат представляет одну национальную федерацию и на момент заседания Генеральной Ассамблеи должен иметь:
1) гражданство (или стаж не менее двух лет проживания в стране или на территории, которую он представляет);
2) не менее одного года опыта работы в качестве должностного лица в офисе данной национальной Федерации.

Ни первому, ни второму условию экспатриант Балгабаев не отвечает. Более того, уверена, данный гастарбайтер имеет смутное и туманное представление о Казахстане вообще. Не удивлюсь, если все его представления о нашей родине у него ограничиваются словами «бешбармак», «тендер» и «мен казак атым Берик».

Помнится, отдельные горе-патриоты из КФШ бросали камни в мою дочь Бибисару, называя её чуть ли не предателем, когда она лишь перешла в российскую шахматную федерацию (сохранив при этом паспорт и гражданство РК). А в случае с россиянином Балгабаевым Республиканская шахматная федерация воды в рот набрала, про патриотизм позабыла и в качестве своего делегата на всемирный съезд направляет иностранца (!), пусть и имеющего созвучное казахам имя и разрез глаз.

Он там, на Съезде, под какой гимн будет вставать? Понятно, что под музыку А.Александрова он вытянется по струнке, а под творение Шамши Калдаякова вряд ли... Хотя о чём я. Вряд ли ему знакомо имя, фамилия и творчество короля казахского вальса и автора Гимна нашей родины. Ведь нет такого закона, чтобы заставить чужестранца знать и уважать символы чуждой для него страны.


  


Комментарии

Это какой-то позор! (с)

Это какой-то позор! (с)

Берик всегда вытянется по

Берик всегда вытянется по струнке. Очень гибкий позвоночник

А чего Берика ("Твердое

А чего Берика ("Твердое дерево") вообще держат в шахматах? Для чего он нужен Дворковичу? Он ведь ничего не знает и не понимает.
Хотя, я понимаю: будучи выпускником МГИМО, Берик, безусловно, ценный кадр. На стукачков всегда есть спрос.
Но уж больно физиономия у Берика Раздалбаева гнусная...

Смотрите также...