Кто желает организовать Олимпиаду?

Время публикации: 06.10.2020 12:16 | Последнее обновление: 06.10.2020 14:37

И что будет с дальнейшим шахматным календарём?

В Ставангере в эти дни проходит первый в эпоху Ковида супертурнир, пусть и в усечённом составе. Возможно, состоится запланированный на январь Вейк-ан-Зее (только один турнир вместо большого фестиваля). Может быть, рискнут организаторы в Гибралтаре, где-то ещё.

Но всё это - частные соревнования. А что же с официальными? Даже если ФИДЕ удастся довести до конца многострадальный текущий цикл - с разорванным претендентским и отложенным матчем на первенство мира, - судьба других соревнований, уже намеченных в календаре, остаётся совершенно неясной.

Основную ставку в период 2020-2022 Дворкович, помимо России, делал на Белоруссию. Но Белоруссия вдруг стала Беларусью - и выяснилось, что ни Олимпиаду-2022, ни Кубок-2021, ни женский Кубок-2020 (когда бы он теперь ни состоялся, если вообще состоится) Минск провести не готов. Это было понятно и так, теперь же ФИДЕ официально объявила о поиске новых организаторов.

Срок для заявок - до 10 октября этого года. Можете ли вы вообразить себе добровольцев, вдруг решающих в эти дни взять на себя самый массовый шахматный форум с Кубком мира впридачу и вносящих за это обязательный по регламенту денежный взнос?..

Впрочем, как сказано в сообщении международной федерации, она вправе продлить срок подачи и рассмотрения заявок.

На фото: Баку-2016. Когда всё ещё было хорошо


  


Смотрите также...