Высшую лигу проведут в Сочи в октябре. Без справок и полисов не допустят

Время публикации: 14.09.2020 18:39 | Последнее обновление: 14.09.2020 18:41

С 8 по 17 октября Федерация шахмат России организует в Сочи соревнование Высшей лиги чемпионата страны. К участию допускаются все, кто соответствует спортивным и медицинским требованиям.

"Все участники и участницы должны иметь с собой:

  • паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство о рождении для лиц моложе 14 лет;
  • медицинскую справку о состоянии здоровья с данными диспансеризации и осмотра врача, дающего разрешение на участие в соревнованиях;
  • полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС);
  • полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал) на данное соревнование;
  • справку об отрицательном  результате  лабораторного  исследования  на  новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)".

Кроме того, будут выполняться требования "Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённого Минспортом России и Роспотребнадзором от 31.07.2020".

Оба регламента можно скачать ниже (PDF).

Общий и женский турниры пройдут по швейцарской системе в 9 туров с контролем (90'+30'')+30''.

ВложениеРазмер
- Минспорт.pdf1.81 МБ
- ФШР.pdf1.18 МБ

  


Комментарии

Требования Роспотребнадзора -

Требования Роспотребнадзора - это, надо полагать, маски, а то и перчатки. Превратить чемпионат в лазарет - большую чушь и антирекламу шахмат трудно себе представить. То же самое относится к чемпионатам Москвы.

Судя по мемориалу Панченко в

Судя по мемориалу Панченко в Челябинске,требования Роспотребнадзора-это не маски и перчатки,а всего-навсего дезинфекция шахмат и столов перед началом каждого тура.

Во многих торговых точках

Во многих торговых точках считают по-другому. Вероятно, каждый понимает эти требования по-разному в зависимости от того, какая цель - угодить вышестоящим инстанциям или сделать удобно для людей...

Судя по числу участников мемориала Панченко, нормально провести турнир при желании можно и сейчас (если есть такое желание).

Смотрите также...